您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院研究生第二十一党支部组织开展“国家安全教育”专题学习活动

2021年04月16日  点击:

2021年4月15日是第六个“全民国家安全教育日”,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力防范化解重大风险,提高党员维护国家安全的法律意识,自动化学院第二十一党支部于4月14日组织开展了“国家安全教育”专题学习活动。根据课程任务和场地要求等实际情况,支部党员观看国家安全日宣传教育片,并采取线上方式组织开展观后感交流分享活动。

支部书记在支部微信群向全体党员同志发送了国家安全教育宣传片的视频链接,号召大家积极观看。随后,支部开展线上交流活动,党员同志积极发言,分享自己在国家安全教育方面的学习心得。

习近平总书记多次强调,要牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,以人民安全为宗旨,走中国特色国家安全道路,努力开创国家安全工作新局面。国家安全重于泰山,维护国家安全,提高保密意识,是我们党员的责任和义务。通过本次活动,党员同志进一步加深了对国家安全和保密意识的理解,在积极的讨论环节中,党员同志们也积极传达了对国家安全重要性的认识,以及今后对自己的严格要求,自觉遵守国家法律法规,坚决不做危害国家安全利益的事情,做到维护国家安全、保守国家秘密。

审核:马玥