您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

“青年今朝立,青春正当时”主题微团课决赛顺利举行

2024年06月07日  点击:

习近平总书记曾指出:“青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来。”为激励西工大学子争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,展现自信自强、刚健有为的精神风貌,自动化学院团委于6月2日在教西D100报告厅举行“青年今朝立,青春正当时”主题微团课决赛。担任本次活动的评委有自动化学院党委副书记易正阳,院学生兼职团委副书记赫心铭,院学生会、研究生会主席团代表王赛博、崔文瑞,百年青年理论宣讲团代表陈心妮,“芯声”宣讲团代表陈晓汀,初赛大众评审代表王梦瑶、袁雅捷。

图片

经过初赛激烈的角逐,共有七位参赛选手晋级决赛。决赛现场,他们从不同角度展开讲述,为我们带来了内容丰富、极具启发性的微团课。让我们回顾一下他们的精彩表现!

戴英杰

首先上场的选手是戴英杰,他以“青年今朝立,奋发当有时”为主题,发出让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光的号召。

孙浩然

第二位上场的选手是孙浩然,他以“新青年,新青春”为主题,向大家讲出:青年,是勇敢的奋斗者,是责任的担当者;青春,是创造者的舞台,是爱国者的旅程。

李扬

第三位上场的选手是李扬,他以“以延安精神,照青春之路”为主题,深入阐述了延安精神的当代内涵,呼吁我们做延安精神的传人,发扬开拓创新、艰苦奋斗的精神,从当下做起,努力交上一份让祖国、让人民满意的人生答卷。

张恩柔

第四位上场的选手是张恩柔,她以“学习青年榜样,绽放青春之花”为主题,以百年来优秀青年榜样为引,表示中国之青年,亦是世界之青年,应有大国气魄,扎根人民,奉献社会,为民族谋复兴,为世界谋大同。

王瑞祥

第五位上场的选手是王瑞祥,他以生动的讲述,从“青春为中国式现代化挺膺担当”角度出发,让我们明白了只有进行了激情奋斗、为人民作出奉献的青春,才会留下无悔的青春回忆。

李学锐

第六位上场的选手是李学锐,他以“青春·青年”为主题,为我们回答好“如何度过有意义的青春”这一问题提供航向。

李乐文

最后一位上场的选手是李乐文,她以铿锵有力、极具感染力的话语讲到:“时代巨浪翻涌,青年应勇立潮头”,青年应勇做时代的弄潮儿,不惧风浪、不惧远航。

图片

为了增强观众的参与感,本次微团课决赛还设置了党史互动抢答环节。同学们都积极踊跃地参与到竞答当中,将现场气氛推向高潮。

此次微团课决赛的最终排名为:

一等奖:李乐文

二等奖:王瑞祥 张恩柔

三等奖:李扬 李学锐 戴英杰 孙浩然

图片

至此,本次“青年今朝立,青春正当时”微团课比赛顺利结束。作为西工大青年,我们要继承弘扬“低调务实、兼收并蓄、厚积薄发、为国铸剑”的“总师育人文化”,续航先辈的力量,为全面建设社会主义现代化强国栉风沐雨,接续奋斗,谱写新时代的人生华章!

审核:易正阳

上一条:关于选拔西北工业大学自动化学院第五届团委、学生会部门负责人的通知