您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

自动化学院“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”消防安全知识讲座顺利开展

2024年06月08日  点击:

为积极响应2024年全国“安全生产月”活动号召,提高学院师生的安全素质和应急能力,6月7日下午,“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”消防安全知识讲座在自动化学院报告厅顺利开展。本次讲座邀请到了公安高新分局唐延路派出所民警杨锋担任主讲嘉宾。学校党委保卫处副处长方原、自动化学院和电子信息学院师生参与了本次讲座。

图片

讲座现场,杨锋警官凭借其深厚知识和丰富经验,结合近期发生的典型案例,用通俗易懂的语言向在场师生详细阐述了消防安全的重要性。他详细讲解了火灾的预防措施、火场逃生的基本方法,以及消防器材的使用技巧,使师生们深刻认识到如何在火灾现场迅速采取自救措施,保护自己的生命安全。讲座期间,杨锋警官还邀请同学们利用现场提供的道具进行模拟逃生演练,并对同学们选择的逃生方案进行了细致点评,进一步加深了大家对消防逃生知识和技巧的理解。

图片图片

随后,方原对本次讲座进行了总结。他希望大家能够重视消防安全,做好安全隐患的预防工作,进一步提高自身的安全意识和应急本领,做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

图片

此次消防安全知识讲座的举办,不仅提高了师生们的消防安全意识和应急避险能力,也为学院和师生共同营造安全、稳定、和谐的校园环境注入了新的活力。

审核:王小旭

上一条:社团换届 | 西北工业大学学生九弦音艺术团第二十五届队长团介绍

下一条:关于选拔西北工业大学自动化学院第五届团委、学生会部门负责人的通知