您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

为党育人,牢记使命 | 共青团西北工业大学自动化学院第三次代表大会顺利召开

2024年09月24日  点击:

9月22日下午,共青团西北工业大学自动化学院第三次代表大会在学院报告厅顺利召开。校团委副书记张晓红,自动化学院党委副书记易正阳、团委书记张作伟、辅导员李奥及130名自动化学院研究生、本科生团支部代表参会。会议由大会筹备委员会委员李乐文主持。

图片

本次大会的主题为:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照团的十九大工作部署,锚定学校“127”发展战略目标,以培养“总师型”人才为核心,扎实发挥共青团组织育人的职能,明确共青团为党育人的初心,历久弥新,不负使命,挺膺担当,为建设具有自动化学院特色的团组织而不懈奋斗!

图片

预备会议期间,王瑞祥作大会筹备工作报告并预祝会议圆满成功,全体代表听取并通过了《中国共青团西北工业大学自动化学院第三次代表资格审查报告(草案)》、大会主席团和秘书长名单(草案)、候选人建议名单、大会议程等多项文件。

随后,召开大会主席团第一次会议,主席团成员对《中国共青团西北工业大学自动化学院第三届委员会选举办法(草案)》、《中国共青团西北工业大学自动化学院第三届委员会选举总监票人、总计票人、监票人、计票人名单(草案)》进行审议。

图片

预备会议结束后,共青团西北工业大学自动化学院第三次代表大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体参会人员起立,共唱国歌。

图片

大会第一阶段,张晓红、易正阳先后致辞,回顾了近年来自动化学院在各级团学骨干的领导下取得的显著成绩,鼓励团员青年不断为学院高质量发展贡献青春力量。在全体代表热烈的掌声中,李乐文宣布大会正式开幕。

图片

大会第二阶段,张作伟作《共青团西北工业大学自动化学院第二届委员会工作报告》。报告全面、系统地总结了自动化学院在过去五年中取得的优秀成果,分析了新形势下自动化学院团委的新要求和新任务。

图片

大会第三阶段,全体代表听取并审议通过了《中国共青团西北工业大学自动化学院第三届委员会委员选举办法(草案)》、《中国共青团西北工业大学自动化学院第三届委员会候选人名单(草案)》以及《中国共青团西北工业大学自动化学院第三届委员会选举总监票人、总计票人、监票人、计票人名单(草案)》等文件。

图片

随后,会议秉持着公平、公正、公开的原则进行了无记名投票,经现场计票后,全体代表表决通过选举结果,差额选举出王瑞祥、李乐文、李奥、李嘉燚、杨博丞、郑梦圆、姚悦琛、黄子涵8名团委委员。选举结果由总监票人赫心铭在会上宣布。

图片

接着,与会代表对《关于共青团西北工业大学自动化学院第二届委员会工作报告》进行分组讨论。随后召开大会主席团第二次会议,由主席团成员及各代表团团长听取分组讨论的汇报,在大会上审议通过了《关于共青团西北工业大学自动化学院第二届委员会工作报告的决议(草案)》。

大会最后,张作伟讲话并致闭幕词,宣布共青团西北工业大学自动化学院第三次代表大会胜利闭幕。至此,大会圆满完成各项议程,在朝气蓬勃的团歌中落下帷幕。

图片

正式大会结束后,共青团西北工业大学自动化学院第三届委员会召开了第一次全体会议,经过投票表决,选举产生了委员会书记、副书记。

本次大会全面回顾总结了我院共青团第二届委员会的工作,选举产生了第三届委员会,并全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照团十九大工作部署,锚定学校“127”发展战略目标,明确了院级团组织今后的发展方向和目标,为委员会的工作提供指导。

审核:易正阳

上一条:“三航”进社区 | 自动化学院“三航”科普志愿者走进小寨街道永松路社区