您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

自动化学院学生会宣传中心第一次集体培训记录

2020年09月26日  点击:

9月26日,距离宣传中心新一年的纳新结束已有一周。经过前期统计工作,宣传中心部长团决定在这一日晚对新部员进行第一次集体培训,主要内容是微信推送编辑的流程指引以及相机的基础知识教学,这次培训对应宣传中心运营公众号与活动拍摄这两个职能,为新部员开始这两项工作提供了条件。

经过一段时间的准备工作,培训过程正式开始了,首先是由新媒体部部长郑志彦带来的用秀米编辑文章的流程演示。通过添加卡片、背景、图框,调整字体段落等操作,一篇朴实的文章摇身一变,成为了精致美观的推文。之后,新媒体部部长唐竹君给同学们介绍了微信公众平台的使用方式。

一番实操之后,同学们大致知晓了流程,还有一些小问题需要解决,在场的学长学姐们给予了他们及时的帮助。

推送运营的教学结束,接下来是由新媒体部部长王心韬给大家带来的相机的介绍。他从相机的类别、按钮和功能、基本参数和镜头区别几个方面出发,给大家简要地介绍了相关知识,并用相机进行了实际的演示。之后,宣传中心主任纵光也给同学们普及了相机的工作原理。一个有趣的小视频,解释了相机镜头的纵光原理与影响因素,在形式丰富的讲解下,同学们深入了解了相机的功能与原理,这为将来的摄影工作打下了基础。

此次培训是宣传中心第一次集体培训,随后新部员们便会运用这一天学到的知识,在部长们的指导下开始他们自己的排版工作,完成新一年的摄影任务。新一届的宣传中心的成长之路,从这里开始。

审核:马玥

上一条:2020-2021年自动化学院团委学生会成立大会圆满举办

下一条:青年大学习:“一国两制”是完全行得通、办得到、得人心的