您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

不急不徐,自有乾坤|自动化学子勇夺大学生数学建模美赛全球特等奖

2020年05月02日  点击:

近日,2020年美国国际大学生数学建模竞赛(MCM)与交叉学科建模竞赛(ICM)成绩揭晓,我院2017级本科生欧阳苏媛所在团队荣获Outstanding Winner奖项(下称O奖),即国际特等奖,指导老师为我院青年教师高兵兵。O奖今年在中国的获奖率仅有0.2%,该团队完成的B题全球只有五支队伍获此殊荣。同时,作为我校今年唯一一支获得O奖的队伍,实现了近三年来我校在该赛事中一次新的突破。

长期以来,我院高度重视各类学科竞赛和学生创新实践能力的培养,始终致力于将各类学科竞赛作为大学生创新创业教育的重要抓手,在竞赛育人方面取得一系列显著成果。后续工作中,我们将持续着眼于推动学院人才培养体系改革,提高学生创新意识,强化创新能力,为实现培养全面发展的新时代人才目标不懈努力。

审核:马玥