您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院联合机电学院邀请冯培德院士开展学术指导

2023年05月24日 13:15  点击:

原文:自动化学院联合机电学院邀请冯培德院士开展学术指导

5月22日上午,中国工程院冯培德院士受邀在友谊校区航空楼为自动化学院及机电学院开展学术指导。机电学院院长常洪龙教授、党委书记张映锋教授、苑伟政教授、谢建兵副教授,自动化学院院长助理马睿副教授、张京妹副教授、李岁劳副教授、陈楸副教授及工会主席高红参加此次会议。会议由机电学院院长常洪龙、自动化学院院长助理马睿共同主持。

会上,常洪龙对冯院士的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、辉煌成就、发展现状及空天微纳系统教育部重点实验室研究进展等方面对机电学院进行了介绍。

自动化学院检测技术与自动化系统系教师代表与冯院士就“导航专业的发展环境”等问题开展了深入讨论。

与会人员围绕具体学术研究问题开展了深入座谈交流,冯院士就相关内容提出了指导性建议,并强调要以“目标”作为出发点和落脚点开展科学研究,增强研究主动性、针对性、实践性,进一步提升原始创新能力和基础研究能力。会场氛围热烈融洽。

会后,自动化学院与机电学院青年教师代表向冯院士献花,并感谢了冯院士对青年教师的悉心培养。双方还代表各自学院向冯院士赠送纪念品,诚挚感激了冯院士为两院人才培养所做的杰出贡献。

撰稿:焦健

摄影:焦健

审核:王小旭

上一条:C919圆满完成首次商飞!我院张晓斌教授团队实力担当,逐梦蓝天! 下一条:中国政府友谊奖获得者萨马拉大学尤里教授一行访问我院