您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院赴中国电子科技集团公司第二十研究所走访调研

2023年05月08日 12:06  点击:

原文:自动化学院赴中国电子科技集团公司第二十研究所走访调研

为提升有组织科研能级,推进学院科技工作高质量发展,5月6日下午,自动化学院副院长许斌、院长助理马睿及学院青年教师代表一行12人赴中国电子科技集团公司第二十研究所(以下简称“中电二十所”)走访调研。中电二十所集团公司首席专家杨文辉、科技部副主任夏琳茜和各部门领导、技术专家参加了调研座谈。

会上,许斌对中电二十所提供的交流机会表示感谢,希望双方能在已有合作基础上,加深了解,拓展合作,构建重点任务合作图谱。马睿向与会人员介绍了自动化学院发展历程、各系简况、科研方向及近年来主要科研成果等情况。导航分所高工王晓旺对研究所的基本情况、四大专业、十四五发展重点进行了介绍,回顾了与学院已开展的主要合作项目,研究所其他部门技术专家介绍了各部门专业优势及专业定位。

在听取了各方介绍后,调研教师分别就各自研究方向和研究内容进行了汇报,重点介绍了与研究所专业密切相关的研究方向。双方围绕导航、信息融合、人工智能、计量检测等内容展开充分交流探讨,在技术智力支持、重大项目合作等方面达成合作共识,形成新的科研合作增长点。

本次交流活动有助于双方在已有良好合作基础上,发挥各自优势,开展全方位交流对接,通过战略合作布局,推进院所间的产学研协同创新。

撰稿:张维

审核:许斌

上一条:我院喜获中国产学研创新成果奖 下一条:“重布局 强谋划”我院开展2023年度科技工作高质量推进研讨会