党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院党委理论学习中心组举行主题教育专题民主生活会前集体学习研讨

2023年08月27日 08:07  点击:

8月25日下午,自动化学院党委理论学习中心组以线下线上相结合的形式举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会前集体学习。学院党委理论中心组全体成员参会,主题教育第三督促指导组组长田保林列席。学院党委副书记(主持工作)李伟林主持学习会。

会上,李伟林及副院长许斌、党委副书记王丽带领大家认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思 想,学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于教育工作的重要论述、来陕考察重要讲话重要指示精神、党的二十大精神以及习近平总书记关于教育科技人才的重要论述,以及党章、新形势下党内政治生活若干准则及县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,进一步统一思想、深化认识,切实打牢开好专题民主生活会的思想基础。参学人员分别围绕学习内容,结合各自工作职责,运用党的创新理论从思想认识和工作实际作交流研讨发言。

大家一致认为,本次集体学习,内容聚焦、主题突出,思想性和指导性强,是高质量开好专题民主生活会的思想动员。大家一致表示,开好此次专题民主生活会是深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的重要体现。要坚持理论武装,立足岗位职能职责,进一步深刻理解主题教育“学思想、强党性、重实践、立新功”的总要求,深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想及一系列重要讲话重要指示批示精神,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为推动学院事业高质量发展的具体行动。

李伟林在总结发言中指出,本次集体学习为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、开好专题民主生活会夯实了思想基础,奠定了理论基础。他强调全体领导班子成员要严格按照党中央部署和学校党委要求,结合主题教育总要求和具体目标,扎实做好理论学习、谈心谈话,全面梳理问题,结合典型案例进行剖析,认真撰写发言提纲,确保学院主题教育民主生活会高质量召开。

撰稿:杜彤彤

审核:李伟林

上一条:自动化学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨巡视整改专题民主生活会 下一条:自动化学院检测技术与自动化系统系党支部与中国直升机设计研究所机电系统部第一党支部开展主题教育联学共建党日活动