党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

2023年09月22日 23:37  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才的重要讲话精神,进一步锚定学校“127”发展目标,强化高质量党建引领高质量发展,9月22日上午,自动化学院与天津电气科学研究院开展党建共建启动会暨交流座谈会。天津电气科学研究院总经理助理郭培健、科技经营部副部长刘娟、智能装备工程公司总经理史敬端、智能装备工程公司部长马嵩源、电气传动编辑部主任刘艳昉,自动化学院党委副书记(主持工作)李伟林,党委副书记管峻、王丽和青年教师代表近20人参加会议。会议由李伟林教授主持。

会前,天津电气科学研究院一行参观了自动化学院航空航天电机系统教育部工程研究中心、飞机电推进技术工业和信息化部重点实验室、电力电子电机及电力拖动实验室,并在院史馆深入了解学院发展历程。

会上,郭培健从企业概况、科研体系、科技服务、科技创新、主营业务等方面介绍了天津电气科学研究院整体情况。李伟林从发展愿景、历史沿革、组织机构、师资队伍、人才培养、科学研究、党建工作等方面介绍了学院基本情况。双方在相互了解基础上,围绕工程中心合作共建、纵向科研项目合作、《电气传动》期刊专栏设置等内容开展深入交流研讨。

共建启动环节,天津电气科学研究院科技经营部党支部书记郭培健、自动化学院电气工程系党支部书记申科签订党建共建协议。双方约定围绕共筑组织基础、共促期刊学术影响力提升、加强产学研合作等内容探索深度合作与交流,实现党的建设与业务发展互相促进。

李伟林表示,此次交流座谈会暨党建共建启动会,既是党建与业务融合的有效途径,也是学院向行业需求靠拢的积极尝试,双方应在行业标准制定、行业需求及科技成果转化、科研平台共建等方面深度合作,积极聚焦国家重大战略需求,服务行业发展,从而助力双方发展取得新突破,实现互利共赢。

撰稿/王瑶瑶

审核/李伟林

上一条:学党史·忆院史|宛良信,守住一个哈军工老兵的初心 下一条:自动化学院举行发扬“哈军工”光荣传统座谈会