党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院智能科学与技术系教师党支部赴试飞院航电所、陕甘边革命根据地照金纪念馆开展支部共建暨“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年10月14日 16:14  点击:

为响应“不忘初心、牢记使命”主题教育号召,2019年10月12日,自动化学院智能科学与技术系教工党支部组织教师赴试飞院航电所、陕甘边革命根据地照金纪念馆进行了支部共建、主题党日活动。访问试飞院航电所,与其职工党支部建立了合作共建关系,紧密结合我系学科领域与教师教学科研业务以及航电所需求,与各专家在党建、人才培养、科研合作等方面进行了密切交流,初步形成了优势互补、产教结合、互利共赢的合作意向。参观访问陕甘边革命根据地照金纪念馆,感受我党我军发展历程,学习“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风”的照金精神。

试飞院技术中心徐晖副书记和航电所陈敬志副书记热情接待了我们,带领我们参观了试飞院展厅。今年正好是试飞院成立60周年,通过参观布置一新的展厅,让教师们领略了我国从无到有至强的试飞之路,也感受到了每一架飞上蓝天的战机雄鹰背后默默奉献的广大试飞职工的工匠精神。听闻西工大杰出校友作为多款型号飞机总设计师时,内心深感自豪。随后,我们来到试飞院机场,参观了正在进行各种科目试验的各类飞机。随着同志们的阵阵惊呼,各型我军最新战机都展现在眼前。很有幸与正在进行地面试验的某型战机来了一次亲密接触,并端详了飞机机体、发动机和座舱等部位,感受到我国空军的强大战力。最后,我们来到航电所会议室,段亚所长带领全所干部等待我们的来访。在分别介绍了各自单位的党建和业务基本情况后,我们每一名教师就自己擅长的研究领域向各位专家进行了简短汇报,随后航电所专家就生产实际中存在的问题与老师们展开技术交流。航电所和我系在试验数据的获取和分析、处理与评估方面各有所长,通过本次交流,进一步加深了两单位间的认识,初步形成了优势互补、产教结合、互利共赢的合作意向。

下午,我们驱车前往照金,参观访问陕甘边革命根据地照金纪念馆。以照金为中心的陕甘边革命根据地,是中国北方第一块山区革命根据地,是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人把毛泽东工农武装割据思想与陕甘边具体实际相结合的光辉典范,为西北革命根据地的发展奠定了基础,积累了经验,培养了一批优秀人才。通过参观陕甘边革命根据地照金纪念馆,教师们缅怀了先烈,学习了“照金精神”——不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风,激励我们奋勇向前,为祖国教育事业做出新时代贡献。回程车上,教师们就当日所感进行了交流,畅所欲言,加深了印象,增进了感情、鼓足了干劲。

通过一天的访问学习,自动化学院智能科学与技术系党支部带领教师党员群众,深入调研生产一线,强化纯化红色记忆,充分践行“不忘初心、牢记使命”主题教育主旨,全心全意为人民服务,为民族复兴、祖国昌盛、校院一流,努力奋力!

图、文:赵春晖,审核:李伟林

上一条:自动化学院智能科学与技术系党支部组织党员集中学习“不忘初心、牢记使命”主题教育党课 下一条:自动化学院教师党支部赴西北大学物理学院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研