自动化学院召开抗疫领导小组及学院党委会扩大会视频会议

2020年02月28日 16:49  点击:

为了进一步落实学校有关新冠肺炎疫情防控工作的各项工作要求,及时学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列讲话精神,扎实推进学院疫情防控各项工作向前发展,自动化学院于2020年2月27日下午3:00召开防疫领导小组及学院党委会扩大会视频会议,特别邀请学校纪委委员、深圳研究院院长朱宏伟参加并指导本次会议,自动化学院党委书记潘泉,院长黄攀峰,党委副书记李伟林、马玥,学院副院长吴小华,党委委员,学院各系主任、支部书记参加了本次会议。会议由潘泉书记主持。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5ce403e52db5faca6d10dd590ab4af3.png

首先,潘泉书记向大家传达学习贯彻落实习近平总书记在“统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议”的相关讲话精神,潘书记表示,习近平总书记谈到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓细各项防控工作。关于经济社会发展,习近平总书记表示,我国经济长期向好的基本面没有改变,疫情的冲击是短期的、总体上是可控的并对经济生产提出八点要求。接下来,潘书记带领大家一起学习习近平总书记于2月26日在中共中央政治局常务委员会上的讲话精神。最后,潘书记传达学习贯彻西北工业大学疫情防控领导小组扩大会会议精神,该会议对研究生开课、硕士毕业答辩、毕业生就业、本科课程开课情况等做了详细介绍。

随后,黄攀峰院长向大家通报学院当前工作和相关工作部署,黄攀峰院长对学院疫情防控情况做了介绍,一是学院疫情防控情况,目前全部师生无隔离情况,健康状况良好;二是成立学院防疫领导小组,下设七个工作组,分别为:本科教学组、研究生教学组、教工组、学生工作、科学研究组、宣传组、保障组;三是师生返校事宜;四是本科、研究生教学情况,目前本科授课、研究生答辩已经陆续开展,开课四天以来,网上授课效果良好;同时,黄院长表示,希望各支部多推出一些典型事例,尤其是在疫情防控中存在的典型事例,选树好典型。

接下来,学院其他党委委员分别就个人分管业务发表讲话。李伟林副书记向大家通报了学院教工返程事项并部署疫情防控期间基层党支部“三会一课”活动开展相关工作;马玥副书记通报了疫情防控期间学生党支部理论学习及活动开展情况,并介绍了学生党支部线上换届进展情况;学院纪委委员王长青传达学习校纪委《关于进一步严明新冠肺炎疫情防控工作纪律的通知》并提示严格把握教工信息并对学生思想状况严格摸排。各系主任、支部书记分别交流互动了疫情防控期间本系、本支部的动态信息,并为学院疫情防控工作积极地献言献策。

最后,校纪委委员、深圳研究院朱宏伟院长对本次会议发表指导意见。朱院长表示,希望学院党委和全体干部能够认真学习习近平讲话精神,按照学校党委的工作安排,结合自动化学院教工、学生方方面面的实际情况,把工作做实做细,为学校整体抗击疫情工作做出学院的贡献。对于学院开展的各项工作,严格按照会议所形成的决议和共识把工作向前推进;涉及到教师、学生,特别是学生切身利益问题,希望学院领导,更多的为学生出主意、想办法并肯定自动化学院为此所做的努力。最后,朱院长希望大家坚定信心,同舟共济,把新冠肺炎疫情防控工作扎实做好,发挥好党组织的战斗堡垒作用,为学院整体工作有效落实推进提供坚实保障。

(撰稿/王瑶瑶,图片/王京锋,审核/李伟林)

上一条:自动化学院首批硕士研究生学位论文答辩纪实 下一条:自动化学院积极推进线上教学工作