校图书馆来自动化学院开展调研座谈

2019年10月12日 14:15  点击:

2019年10月11日上午,校图书馆馆长李勇、党总支书记侯沛勇等一行8人来自动化学院开展调研工作。自动化学院副院长李爱军、院长助理王小旭、院办公室主任高红、学科秘书李婧忱、科研秘书淡雪参加了调研座谈会。

李爱军副院长首先代表自动化学院对图书馆深入学院表示热烈欢迎,对图书馆在学科资源方面所做的调研、分析以及文献保障工作表示感谢。同时,围绕学校“双一流”建设目标,对自动化学院的基本情况及重点建设的控制科学与工程学科建设情况做了详细的介绍。

李勇馆长介绍图书馆坚持立德树人根本宗旨和我校“双一流”建设的目标任务,今年重点开展支持学校“3+2”学科群、“9个冲A”学科的文献保障和学科信息服务,为学科建设决策提供数据支撑。图书馆正在进行控制科学与工程学科分析报告的撰写工作,为进一步做好学科服务,此次赴自动化学院进行调研。

随后,图书馆文献建设部郝天侠、情报战略研究部高梦潇分别就自动化学院的文献保障情况及控制科学与工程学科文献分析工作进行了介绍。双方就文献资源现状以及未来研究趋势等进行了深入交流和研讨,后续将紧密围绕学科发展需要,进一步加强交流沟通,共同做好文献数字资源的推广使用,最大限度发挥文献资源的使用效能,为学校“双一流”建设和人才培养提供坚强支撑,做出更多贡献。

(撰稿:李婧忱 审核:李爱军)

上一条:自动化学院智能科学与技术系教师党支部赴试飞院航电所、陕甘边革命根据地照金纪念馆开展支部共建暨“不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条:自动化自动化学院教师党支部赴西北大学物理学院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研