自动化学院召开学风建设专题会议

2020年04月01日 15:04  点击:

学风建设是学校育人工作的重要内容,为了在学院内部营造优良学风,努力开创学风建设新局面,结合学校前五周在线教学质量保障总体情况和自动化学院线上教学开展的具体情况,3月31日上午,自动化学院学生工作组召开学风建设专题会议,党委副书记马玥和全体辅专职辅导员参加了本次会议。

首先,马玥副书记传达了在线教学阶段性总结会议精神。各年级辅导员通报了开学前五周本年级在学风建设方面采取的措施、取得的成效、存在的问题等情况,并对缺课问题做简要分析汇报。专项辅导员倪骏康从学院层面对当前学风建设总体情况做专题报告,重点对全院缺课情况进行整体分析汇报。

随后,马玥副书记对各年级的学风建设亮点工作进行点评,对后续工作进行安排部署。她表示,目前学院学风建设已取得一定成效,希望能再接再厉、常抓不懈,将学风建设机制常态化、制度化,打造学风建设长效机制。联合班主任、任课教师、家长等,建立多方联动机制。分析利用学情数据做好学风建设规划,多措并举营造学院整体学习氛围。

本次学风建设专题会议,围绕主题,深入剖析前五周线上教学以来学风建设的措施、成效和问题,进一步凝练思路、形成共识、深化行动。后续,学院将在现有基础上,继续推陈出新,持续推进学风建设,构建学风建设长效机制。

图文/李航 审核/马玥

上一条:自动化学院向分管校领导汇报2020年重点工作计划 下一条:自动化学院“安心定志,你我同行”心理主题系列班会云端“盛”开