“奋斗青春、共心筑梦”实践队开展线上单片机课程

2024年03月12日 14:57  点击:

寒假期间,为帮助自动化学院学生更好地融入大学生活,合理利用寒假时间,培养对自动化专业知识的兴趣,自动化学院团委学习实践部、“奋斗青春、共心筑梦”实践队携手西北工业大学电子爱好者协会开展了为期六天的线上单片机课程。

前期宣传动员

“奋斗青春、共心筑梦”实践队在自动化学院团委的大力支持和指导下,积极与大一年级辅导员沟通交流,动员了广大新生,圆满完成实践的宣传工作。接下来,自动化学院团委学习实践部召开会议分配各自任务,并积极与电子爱好者协会沟通,制定教学计划方案,前期准备工作稳步进行。

线上课程开展

从1月28日至2月2日,“奋斗青春、共心筑梦”实践队开展了为期六天的单片机线上课程。电子爱好者协会的授课同学们凭借丰富的经验,精心备课,以满腔热情传递着知识的火炬。课程内容从单片机的基本概念到相关软件的使用,从理论体系到实物演示,再到单片机原理的深入剖析和简单操作的具体实现过程,都进行了详尽而系统的讲解。课程内容通过丰富多样的实例,将复杂的概念变得生动易懂,让大一的同学们轻松地步入了单片机的世界。在直播间里,同学们积极互动,热情参与,共同探讨学习中的问题,形成了浓厚的学习氛围,实践活动取得圆满成功。

课后答疑

同学们在课后积极交流讨论,共同解决遇到的疑问。学姐学长们耐心解答,引导同学们深入思考,营造了良好的学习氛围,传递着严谨的求学精神。

在学院的指导下,本次社会实践取得了圆满成功。通过此次活动,同学们不仅体会到了自动化学科的魅力,还掌握了有关单片机的基础知识。这些都为同学们的未来指引了方向,传递了实事求是、刨根问底的求是精神,也传承了投身社会实践的奋斗意志。在本次社会实践中,自动化的学子们挑战自我、不懈奋斗,收获了智慧与成长,帮助他们在今后的人生旅途中更加精彩纷呈。

文字:周锋

图片:张雯清

审核:易正阳

上一条:9院活动 | “桃李花开漫方舆,待桂成才桢干来”植树节·毕业季活动成功举办 下一条:“权”心等你,权益为你 | 自动化学院举行第二届学生权益代表大会