运动风采 健康生活——自动化学院田径队开展运动科普会

2024年03月14日 14:59  点击:

2月16日,自动化学院田径队团支部的队员们通过线上腾讯会议的形式,开展了关于寒假科学运动的宣讲活动。宣讲内容涵盖了运动选择、热身流程以及注意事项等多个方面,为同学们提供了全方位的分享。在宣讲前,田径队的同学们已经建立了交流答疑群,为同学们提供了及时的问题解答和指导。通过田径队队员们的细致分享和耐心答疑,同学们收获颇丰,对热身的全流程有了更加科学全面的了解。

实践队员在线上回答同学们的问题

从不同角度讲解运动注意事项

自动化学院田径队团支部的团支书蒋怡斐负责活动策划;副书记时康哲和组织委员吴嘉懿结合支部同学们的建议制作了内容详实、画面精美的PPT;谢昊朋给同学们带来生动细致的宣讲并和同学们进行互动,同时将宣讲录屏发布在交流答疑群中供同学们回看学习。

除了线上宣讲外,实践队员吴嘉懿也返回自己高中母校宣讲,向高中同学们科普运动知识。除了强调体育锻炼的重要性外,队员们也向同学们传授学习经验和方法,以帮助同学们合理安排运动时间,更好地进行学习。

实践队返回高中进行科普宣讲

健康教育不只体现在体育课上,更是一项系统工程。提升学生体质健康水平,依然任重道远。后续,自动化学院田径队的队员们将继续开展系列科普活动,在科普体育教育的同时,以实际行动帮助大家体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

图文:自动化学院田径队团支部

审核:易正阳

上一条:院友工作动态|喜报!自动化学院优秀院友荣获中兴通讯年度荣誉 下一条:9院活动 | “桃李花开漫方舆,待桂成才桢干来”植树节·毕业季活动成功举办