明纪在心|党纪学习教育心得体会(二)

2024年04月26日 10:36  点击:

编者按:在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,为了扎实推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,营造学院内良好学习氛围,引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,把学习成效转化为“永远在一线,永远在状态,永远在前列”的干劲,为实现学校“127”发展目标提供坚强政治保障,自动化学院特推出【明纪在心】专栏,重点为党员提供分享党纪学习教育心得体会的交流平台。本期推出学生党支部书记的学习心得。

研究生第一党支部书记:刘志杰

通过参与中国共产党党纪学习教育,我深刻体会到党的纪律是维护党的团结和凝聚力的重要保障。在学习中,我深刻认识到要在学习和生活中要增强纪律意识、担当意识、学习意识、公仆意识。同时,学习教育也促使我不断自我反省,规范自己的言行,提高自身的政治觉悟和纪律意识。在今后的学习和生活中,我将以更加严格的标准要求自己,践行党的纪律,为党的事业贡献力量。

研究生第二党支部书记:郭静怡

学党纪使我心有所向、心有所畏、行有所止。通过系统的学习,我对党的纪律有了更为深刻的认识和理解。党纪是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。作为一名党员,遵守党纪是基本要求,也是应尽的义务。只有严明党纪,才能确保党的各项工作有序进行,才能赢得人民群众的信任和支持,这为我今后的工作和生活提供了有力的指导。

研究生第三党支部书记:柯岗

通过认真学习党纪学习教育,我对党的纪律有了更深刻的认识。《中国共产党纪律处分条例》要求党员严守纪律底线,做到有令必行、有禁必止,让铁纪发力、禁令得行、规矩生威。作为党员,我们应当认真严肃对照《条例》的纪律规定,自觉加强党性修养,培养高尚道德情操,正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系。

研究生第四党支部书记:邓悦宁

此次党纪学习使我认识到,加强和改进党的作风建设,其核心是密切党同人民群众的血肉联系。《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》提出:执政党的党风,关系党的形象,关系人心向背,关系党和国家的生死存亡。作为党员的我们一定要居安思危,增强忧患意识,全面贵彻党的基本理论、基本路线、基本纲领,为开创改革开放和现代化建设新局面贡献自己的青年力量。

研究生第五党支部书记:雷婉霞

通过党纪学习,我认识到党纪是党员精神的指引,我将以党纪严格规范自己,对党忠诚,时刻警醒自己坚守党的纪律、严于律己。我将以更加坚定的信念,更加自觉的行动,践行党的宗旨,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

研究生第六党支部书记:靳心悦

作为党员,我们要严格遵守党规党法,自觉用党章和党内政治生活准则来规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,要始终同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,自觉遵守和维护党的章程,按党的规矩办事。

研究生第七党支部书记:文思聪

在参与党纪学习教育的过程中,我重温了《中国共产党纪律处分条例》等一系列重要文件。《中国共产党纪律处分条例》对全体党员提出了更为严格的纪律要求,我们要牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,加强纪律教育,增强纪律观念,任何时候任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线。懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,做忠诚、干净、担当的好党员!

撰稿:各党支部书记

审核:易正阳

上一条:明纪在心|党纪学习教育心得体会(三) 下一条:中国人民解放军军事科学院军事医学研究院调研自动化学院