自动化学院召开2021年教师节表彰及宣誓大会

2021年09月10日 11:50  点击:

三尺讲台迎冬夏,一腔热血写春秋,为庆祝第37个教师节,自动化学院于9月10日上午10:00点在学院多功能报告厅举行了2021年教师节表彰及宣誓大会。学院领导班子成员、党委委员、获奖教师、教师代表、学生代表参加了本次大会。会议由学院党委副书记管峻主持。

首先,由院长黄攀峰致辞并宣读学院2021年教师节表彰名单。黄攀峰代表学院对大家过去一个学年的辛勤工作表示衷心的感谢,祝大家教师节快乐。他表示,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。一年以来,在上级部门指导下,学院高度重视立德树人、师德师风建设工作,扎实开展《深化新时代教育评价改革总体方案》的落实工作,过去的一年里,在全院全体教职员工的努力下,学院各项工作稳步推进,在人才培养、学科建设、专业发展、科学研究等各方面均取得不错成效。

随后,由党委书记韩军伟带领学院全体教师在国旗下宣誓。与会教师在国旗下,举起右手,宣读誓词。现场庄重、严肃,每一句誓词都饱含各位教师对于教书育人工作的责任与深沉热爱。

接下来,由学院领导班子成员分别为获奖教师颁发证书并与大家合影留念,并由学生代表为导师鲜花感恩。此次表彰大会涉及奖项共分为4个大类,分别为校级奖项类、人才培养类突出贡献奖、科学研究类突出贡献奖和课程教学类突出贡献奖。

最后,韩军伟作总结发言。首先他向获得表彰的老师们表达了祝贺,并向大家总结了学院过去一年在立德树人、师德师风建设方面取得的成绩,并在充分学习领会习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神前提下向全体教职工提出三点希望,一是要持续提高政治站位,二是要立足教书育人,持续开拓创新,三是要以德为先,持续自我提升。最后,韩军伟向全体教职工致以节日的问候!

本次教师节表彰及宣誓仪式取得了圆满成功!

撰稿/王瑶瑶,审核/管峻

上一条:自动化学院为毛东萍老师举办荣休仪式 下一条:自动化学院实验中心组织召开教学改革交流研讨会