西北工业大学党委第七轮第二巡察组巡察自动化学院党委工作动员会召开

2021年10月18日 20:25  点击:

根据学校党委关于巡察工作统一部署,10月18日,学校党委第七轮第二巡察组巡察自动化学院党委工作动员会召开。会前,巡察组与自动化学院主要领导举行了见面沟通会,传达了学校党委巡察工作有关要求,通报了有关工作安排。动员会上,校党委副书记万小朋同志传达了学校党委巡察工作领导小组有关要求,巡察组组长张清江通报巡察任务和工作安排,黄攀峰主持本次会议,韩军伟作表态发言。第二巡察组副组长闫伟、马西平及巡察组全体组员,自动化学院党委领导班子成员和师生代表参加会议。

万小朋指出,开展校内政治巡察是学校党委落实“两个维护”和全面从严治党主体责任的重要抓手,是推动中央巡视深化整改的重要举措,是推动学校和被巡察单位改革发展的现实需要。自动化学院各级党组织和广大党员,要切实提高政治站位,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;深刻认识开展巡察工作的重大意义和重要作用,以此次巡察为契机,不断提升各级党组织的政治功能,认真落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

万小朋强调,本轮校内巡察将中央巡视反馈的中管高校存在的“六个不足”方面的问题列为巡察关注重点,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,推动中央巡视反馈问题深化整改,查找和推动解决被巡察党委存在的政治上偏差和制约本单位事业发展的突出问题。自动化学院党委要主动自觉接受监督,加强沟通,全力支持配合巡察组开展工作,实事求是地反映情况、准确无误及时提供材料。确保巡察工作任务圆满完成。

张清江指出,巡察是政治巡察,本质是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,聚焦党委职能责任和主责主业,紧盯“一把手”和领导班子,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,重点检查落实党的路线方针政策和中央重大决策部署、习近平总书记重要讲话和指示批示精神及工信部党组、陕西省委和校党委重点工作情况,特别是学习贯彻习近平总书记关于教育以及与本单位所处行业领域相关的重要讲话、指示批示和贺信回信精神的情况,落实立德树人根本任务情况,深化新时代教育评价改革情况,推进思想政治工作情况以及落实意识形态工作责任制情况;检查落实全面从严治党战略部署情况,基层党委(党总支)履行全面从严治党主体责任,主要负责人履行第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”情况;检查落实新时代党的组织路线情况;检查落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改责任情况。坚持同题共答,齐心协力完成好巡察任务。

韩军伟代表自动化学院党委作了表态发言,表示将把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,坚决支持配合党委巡察组工作,对于巡察中发现的问题和提出的意见,做到认真研究梳理、即知即改、立行立改、真改实改,以务实求真的整改效果推动学院各项事业取得新发展。

学校党委巡察组将在自动化学院工作2周左右。巡察期间(10月18日-10月30日)设电子邮箱xunchaban@nwpu.edu.cn;邮政信箱:西安市友谊西路127号西北工业大学巡察办公室收;情况反映意见箱:长安校区自动化学院3楼中厅。受理信访时间截止到2021年10月30日。根据学校党委巡察工作实施办法有关规定,巡察组主要受理反映自动化学院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由自动化学院党委认真处理。

撰稿/自动化学院党委,审核/韩军伟

上一条:《中国科学:信息科学》前沿学术沙龙暨西北工业大学导航制导控制学科论坛顺利召开 下一条:赖文毅少将做客我校“翱翔名家讲堂”作题为《清澈的爱,只为中国》的主题报告