您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

“岁月赠山河”探寻红色城市之前生今世主题微团课决赛顺利举行

2023年05月27日  点击:

为传承革命基因,感悟红色初心,自动化学院团委于5月19日在教西D100举行“岁月赠山河”探寻红色城市之前生今世主题微团课比赛的决赛。此次到场的评委嘉宾有:航海学院副教授崔海英、自动化学院博士生辅导员李扬、自动化学院学工秘书李晨静、自动化学院团委副书记李启正、自动化学院团委副书记李佩希。

图片

首先上场的选手是程楠楠,她的微团课讲述的红色城市为:南昌。传承南昌精神,书写时代华章。

图片

第二位上场的选手是杨文浩,他的微团课讲述的红色城市为:昆明。寄语当代青年,党的伟大奋斗创造了历史伟绩,也必将在新时代再创辉煌!

图片

第三位上场的选手是齐俊杰,他的微团课讲述的红色城市为:韶山。从红色基因中汲取奋斗动力,用行动诠释不同时代的“韶山精神”。

图片

齐俊杰同学讲演完后,进行了第一轮党史竞答环节。

图片图片

第四位上场的选手是孙义明,他的微团课讲述的红色城市为:嘉兴。今日之嘉兴,日新月异,已然成为魅力名城,未来之嘉兴,笔耕不辍,必将再创辉煌!

图片

第五位上场的选手是徐硕,他的微团课讲述的红色城市为:长沙。中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求始终未改,坚定不移听党话、跟党走的忠贞初心始终未变。把人生理想融入国家和民族的事业中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上唱响青春赞歌。

图片

第六位上场的选手是李陈扬,他的微团课讲述的红色城市为:榆林。动人的故事并没有随着时间的流逝而湮灭,红色的记忆并没有在历史的深处褪色。榆林儿女用实际行动对红色榆林作出生动诠释,奋力谱写榆林新时代高质量发展新篇章。

图片

第七位上场的选手是臧佳悦,她的微团课讲述的红色城市为:石家庄。英雄的城市有英雄的建筑、英雄的人物;奋进的城市有对历史的反思,有对现状的改变;未来的城市有对未来的期待,对人民的照顾。七十载春秋,记载了石家庄这座城市的点点滴滴。

图片

臧佳悦同学讲演结束后,进行了第二轮党史竞答。

图片

第八位上场的选手是李俊杰,他的微团课讲述的红色城市为:南京。南京的建筑是有温度的建筑,每一处建筑都有自己的底蕴,都是一段革命历史的讲述者。

图片

第九位上场的选手是王瑞祥,他的微团课讲述的红色城市为:景德镇。他选讲了红色事迹,介绍了红色革命英雄,继而讲述景德镇人民的当代探索,传承先辈们的精神。

图片

最后上场的是申安泽,他的微团课讲述的红色城市为:安源。在安源精神的指引下,一代代安源人民的努力让安源这座城市焕发生机,新时代的背景下,安源人民也将再续伟大征程!

图片

在十位参赛选手讲演结束后,崔海英进行了精简有力的发言点评,强调了本次微团课背后的意义,在表达了对选手的肯定之后,又对在场的同学给予了更高的期望,最后她带领在场同学集体朗诵《沁园春·长沙》这首诗词。希望同学们能真正探寻红色城市的前生今世,传承红色城市的革命基因。

图片

经过工作人员对参赛选手的分数统计,自动化学院团委最终确定此次微团课比赛的最终排名。

申安泽

臧佳悦 李陈杨 徐硕

齐俊杰 李俊杰 王瑞祥 杨文浩 孙义明 程楠楠

图片

此次“岁月赠山河”探寻红色城市之前生今世主题微团课比赛完美落幕,但革命基因会一直传承下去,生生不息。新时代的青年必将在中国共产党的领导下,传承革命优良传统,展现新的时代风采。至此,“岁月赠山河”探寻红色城市之前生今世主题微团课比赛圆满结束。感谢老师和同学们的支持参与和工作人员的无私付出,期待与大家的再次相遇!

审核:管峻