您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

自动化学院团委召开本科低年级团支书四月工作会议与“五四”精神专题报告

2023年04月30日  点击:

为切实有效抓好团队建设,落实团委工作,增强团支书的规范性和组织性。4月23日下午,自动化学院团委面向2022级、2021级本科团支书举行培训会议。会议由院团委副书记李佩希主持。

会上,院团委组织部副部长武根旺结合四月保密教育主题的团日活动,开展团日活动流程培训,着重强调了团日活动的多样性和重要性,并鼓励各班级团支书申报优秀团日活动,激发各班团支书对于开展团日活动的深入思考。

随后,组织部副部长刘柯欣开展了有关青年大学习的讲解,强调了青年大学习的重要性,公布并重点讲解了新实施的青年大学习工作考核方案,为团支书们明确了工作任务与工作目标。

在此之后,学习实践部副部长郭文杰在会议上传达了志愿汇相关工作通知,并就志愿者注册与申请工作流程进行了说明,体现了学院团委对于志愿服务活动的高度重视。

随后,李佩希就即将到来的“五四”青年节,和团支书们一起进行了“五四”精神的学习和分享。会议的最后,李佩希进行了总结发言,并为大家后续工作的开展提供了意见和建议。

团支部是学校开展思想政治工作的重要平台,团支书则是团支部的核心干部和骨干成员,担负着组织开展团支部各项工作、团结引领团员的重要作用。本次培训会议的顺利举行,为团支书们下一步的工作提出了要求、指引了方向,使团支书们更加深入地了解团支部的工作内容,增强了责任意识,提升了工作能力,为后续工作打下了坚实的基础。

审核:管峻