您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

自动化学院团委召开“弘扬新时代科学家精神”专题团课

2023年05月16日  点击:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬新时代科学家精神,鼓励团支书践行科学报国之志,5月11日,自动化学院团委面向2022级、2021级、2020级本科团支书举行培训会议。团委书记周扬作专题授课,会议由团委副书记李佩希主持。

图片

周扬围绕“弘扬新时代科学家精神”主题,强调了科技兴国、科技强国的重要性,鼓励各团支书要不忘初心使命,永葆奋斗精神,汲取科学家精神。周杨还以钱学森为例,介绍了其爱国奋斗、功昭德重的一生,表达了对钱学森胸怀祖国和服务人民的爱国精神、勇攀高峰和敢为人先的创新精神、追求真理和严谨治学的求实精神、淡泊名利和潜心研究的奉献精神的崇高敬仰和赞美之情。最后,周扬希望各团支书以钱学森人生功绩为示范,发挥榜样效应,培育时代新人,做一名有责任有勇气敢奋斗的时代领头人。

图片

本次培训会议的顺利举行,进一步提高了团支书的思想觉悟,增强了责任意识,鼓舞团支书们进一步投身到学生工作中,为学院团委的后续工作打下坚实的基础。

审核:管峻

上一条:青年大学习 | 全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放青春之花

下一条:青春正当时,保密从我行 | 自动化学院开展保密宣传教育系列活动