您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

自动化学院“翱翔光影秀”短视频讲座顺利举行

2023年11月03日  点击:

11月2日中午,由自动化学院举办的“一院一品”活动——“翱翔光影秀”短视频讲座在艺术教育中心203室顺利举行。艺术教育中心刘韬老师受邀进行宣讲,自动化学院对短视频制作感兴趣的同学们参加了本次讲座。

图片

在讲座中,刘韬主要对优秀的数字短视频事例进行了分析,着重从定义、特点和价值等多个方面介绍了适合同学们创作的六种短视频主题,给同学们提供一个全面了解和掌握数字短视频创作的机会。

刘韬揭示了分屏创意短视频的魅力,带领同学们进入了特殊叙事视角短视频的奇妙世界,同时讲解了混剪短视频这一备受同学喜爱的艺术形式,他还补充介绍了纪实性娱乐短视频、宣传片类短视频等短视频形式。在讲座的尾声,刘老师鼓励全体同学关注生活,充分利用当下闲暇时光,亲身体验导演之乐。

图片

本次讲座不仅满足了当代大学生对个性化、多层次和高品质短视频拍摄的追求,还提升了新媒体时代校园短视频的制作水平。期待同学们在这次讲座结束后能够积极利用所学所悟参与校园文化建设,为创造更加繁荣、多元的校园文化环境贡献自己的力量。

审核:管峻

上一条:自动化学院2023级本科生优良班风学风创建启动会暨榜样风采展示会顺利举行