您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

自动化学院2023级本科生优良班风学风创建启动会暨榜样风采展示会顺利举行

2023年11月12日  点击:

为推进优良班风学风建设,充分发挥班级和团支部委员的组织领导作用,帮助2023级本科新生树立良好的生活作风和学习习惯,自动化学院于11月3日晚在教学西楼D100成功举办了2023级本科生优良班风学风创建启动会暨2023年度优秀班级、团队、优秀学生标兵风采展示会。自动化学院党委副书记管峻,2023级本科辅导员吕洋、张作伟出席了本次会议。会议由吕洋主持。

吕洋就如何营造良好班级班风提出了三个要点,即重点强调和发挥班集体组织的领导作用,督促学生树立良好的生活作风和学习习惯,班集体应形成互帮互助的学习氛围。

图片

优秀学生代表郎春博从基本情况、科研成果、社会活动等三方面展开汇报,详细介绍了时代大背景下个人的科研成果、与团队之间的默契合作和积极参与的社会活动,激励着在场同学积极投入科研、树立远大目标。

图片

09012006班班长吴朋铖代表班级进行班风展示。秉承“树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献”的理想信念,班级围绕着思想+信念、形成了独特的“党建+”班级文化。班级致力于培育“总师型”人才,并于本学年实现三项“第一”、三个“100%”等学业成就。09012006班鼓舞着同学们推进优良班风建设并树立争做“总师型”人才的宏大目标。

图片

自动化学院21109-1班班级代表先程鑫介绍了以“科技报国,解决关键问题;夯实基础,争创双一流班级”为目标的优秀班风。以“思想引领,牢记使命”为纲,班级连续多年获“先进学生党支部”“‘三创三力’样板党支部”等奖项,成员荣获多项奖学金荣誉。此外,班级着眼于世界并开展多次交流访学,积极参与志愿服务。21109-1班的良好班风为2023级新生的学习与班风建设立下优秀标杆,激发着同学们在新的人生阶段砥砺前进。

图片

“‘碳’为观止”团队代表刘金鑫从学风出发,介绍了团队在多个研究方向上的学术成就。在科研的同时,团队也投身于青年的创新创业中,在质检工业、无人机动力系统、航空数字化、绿色电源等方面取得了显著成果,参加大赛并斩获诸多奖项。不仅如此,团队在文艺体育、学生工作、国际交流等方面也为学校增光添彩。“‘碳’为观止”团队彰显了勇于开拓的科研精神,激励着学生们向该团队学习,踊跃参与建设科研创新的优秀班风。

图片

姜艾辰作为“心++”青年志愿服务队的代表,介绍了这一学年志愿团体的工作成果,其中包括围绕“乡村振兴”“生态文明”等主题开展的日常活动与校级活动。近年来服务队获得多项国家奖项与省部级奖项,并被媒体多次报道,获得社会广泛认可。同时,秉承“用爱心让每一个孩子都能接受优质教育”宗旨,“心++”团队着眼于贫困地区教育,注重乡村儿童的心理健康,用青年力量助力教育公平。“心++”团队的无私付出激励着在场同学成为拥有互帮互助、乐于助人高尚品质的时代青年。

图片

此次优良班风学风创建启动会暨优秀班级、团队、优秀学生标兵风采展示会展现了优秀的模范榜样,激发了同学们对未来发展的向往与追求,鼓励着每一位班级成员为塑造良好班风贡献力量。

审核:管峻

上一条:精彩对决,自动化学院小班篮球赛激战正酣!