您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

“三航”进社区,共探星云海 | 自动化学院“三航”科普志愿者走进小寨街道永松路社区(二)

2023年11月24日  点击:

11月18日,自动化学院“三航”科普志愿者宫昊旻、梅彩辉和刘博丞走进了永松路机关小区,同社区里的小朋友们分享民航知识并开展动手实践活动,探索飞机飞翔的奥秘。

“民航”进社区

课程一开始,志愿者们便从小朋友们的举动中感受到了他们对“三航”知识满满的渴望与好奇。

图片图片

第一节课,宫昊旻同学采用视频与图文结合的方式从民用航空与军用航空的区别切入,引出民航飞行器的分类,进而拓展到民用航空的发展史及民航功能应用,最后以民航领域的卓越人物为榜样鼓励孩子们树立远大目标、奋发向上。

在知识的科普中,志愿者穿插趣味小问题和互动。小朋友们听的全神贯注并踊跃举手发言分享自己的感想。

图片图片

第二堂课,刘博丞同学以自己设计的纸飞机为例,带领孩子们动手实践,引导孩子们探索飞行器翱翔蓝天的奥秘,培养孩子们对于空天事业的兴趣。

筑梦星云海

本次活动在孩子们心中埋下了航空报国的种子,让他们了解了中国民航事业的发展,丰富了他们的航空历史知识,激发了他们对于空天事业的兴趣。同时,活动也增进了志愿者与小朋友们的感情联络,推动科普进社区的志愿服务工作向好发展,进一步助力构建全方位育人格局,畅通教育渠道,拓宽育人途径,用自身行动去关心、了解和融入社会。

审核:管峻