您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

自动化学院勇夺纪念“一二·九”运动拔河比赛亚军

2023年11月29日  点击:

虽过小雪,天气转凉,但依然抵不住同学们的炽热之心。11月25日下午,为弘扬爱国主义精神,铭记伟大斗争历史,由校团委主办的“聚力扬帆新时代,青春启航谱华章”纪念“一二·九”运动88周年主题拔河比赛在星天苑操场隆重举行。

比赛正式开始前,自动化学院“翱翔九院队”的选手们激情洋溢,身着精心设计的自动化队服,气势高昂地走进赛场。在小组赛中,自动化学院先后对阵伦敦玛丽女王大学工程学院和动力与能源学院,并以连胜战绩取得了该小组第一的成绩。短暂休息过后,淘汰赛正式展开,赛场气氛变得更加紧张。在十六进八的比赛轻松拿下后,面对同为八强的生命学院,自动化学院的同学们不骄不躁,再接再厉,口号激昂,齐心协力,又赢得了比赛的胜利。

图片

半决赛阶段,我院首先与生态环境学院进行比赛,依靠强大实力和顽强意志,“翱翔九院队”战胜对手,晋级决赛。接下来便是本场比赛的重头戏——决赛。决赛双方是自动化学院与无人系统技术研究院。在铿锵的阵阵加油声中,两支队伍的士气都已到达顶峰。能够一路闯入决赛的队伍果然实力不俗,从哨声响起的那一刻开始,比赛就进入了相持阶段,选手们逐渐调整好节奏,持续发力——双方僵持几十秒。最终,自动化学院惜败于无人系统技术研究院,获得了本次纪念“一二·九”运动拔河比赛的亚军。

图片

自动化学院的队员们在本次比赛中顽强拼搏、团结一致,彰显了学院的青春风采。感谢参赛队员们的拼尽全力,感谢你们为自动化学院再添荣光!

审核:管峻

上一条:恭喜09012204班夺冠!自动化学院篮球小班赛圆满结束!

下一条:自动化学院研究生会功能型团支部成立大会暨第一次团日活动顺利开展