您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

“三航”进社区,共探星云海 | 自动化学院“三航”科普志愿者走进小寨街道永松路社区(三)

2023年12月10日  点击:

12月3日,自动化学院DL062315班的三位志愿者马川、夏平建、杨明雨,以及学生会的两位同学走进永松路社区开展“三航”科普进社区活动。志愿者们倾情教学、耐心指导,小朋友们认真听讲、踊跃实践,共同完成了一堂生动有趣的航空科普实践课。

图片

“你们知道从太空中看地球是什么样子吗?”“宇宙是什么样子的?”志愿者用一连串有趣的问题引导孩子们融入课堂,孩子们积极踊跃地回答问题,课堂氛围十分活跃。

上半节课,志愿者以一段太空探索视频引入,介绍了有关宇宙和中国太空探索历程的知识,向小朋友们展示了我国第一艘载人航天飞船、空间站等,最后以“科学探索,永不止步,未来的星辰大海,必由我们主宰”主题结尾。

下半节课,秉持“实践出真知”态度,志愿者给小朋友们分组,带领他们通过拼图的方式对太空站和神舟飞船有了进一步的了解。

图片

本次活动为孩子们插上了航空梦想的翅膀,让同学们从“玩”中感受航空科技魅力,“玩”出知识,“玩”出兴趣。未来,自动化学院的志愿者将不断加大服务力度,深入社区开展多层次、宽领域、常态化志愿活动,助力建设美好社区。

审核:管峻