您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

自动化学院考研经验分享会成功举办

2023年12月13日  点击:

12月7日,自动化学院2024届考研经验交流分享会在学院楼341会议室成功举办。此次活动旨在加强学院学风建设,帮助同学们消散内心的困惑和阴霾,坚定努力拼搏的信念。

自动化专业的杨咏川、迟志强、董昕源、冯玖松、余海洋、高栋,电气工程专业的刘忠华、王可等同学作考研经验分享。他们从备考策略、复习方法、时间管理、心理调适等多个方面,为同学们提供了宝贵的建议。

杨咏川表示:“在刷题时遇到的题型和复习时见过的考点,务必记牢并掌握,确保基本功扎实,只有如此,在考试时才能信手拈来,流畅地展现出所学知识。”迟志强补充:“临近考研,心态的调整和保持是非常重要的。考研不仅是一场知识和技能的较量,更是一场心理和意志的考验。因此,在备考过程中,我们要时刻保持良好的心态,积极面对挑战和困难。”

图片图片

董昕源认为:“在考试临近之际,协调学习与休息时间至关重要。只有合理安排时间,确保充足的睡眠和适度的放松,才能保持良好的精力和学习状态,更好地应对考试。”冯玖松则分享了应对复习不完的情况:“我们可以尝试调整复习策略,将重点和常考知识点放在首位,同时保持积极的心态,尽自己最大的努力备考。”

图片图片

余海洋向大家分享了他的备考策略:“我提前制定了复习计划和时间表,严格按照计划执行。同时,就英语和政治而言,要为作文和政治选择题分出时间精力背诵,考试时才能做到‘下笔如有神’,拿到满意的分数。”高栋则提到了做题和复习的重要性:“我们要通过做题来加深对知识点的理解和记忆,不断巩固和强化已经掌握的知识。”

图片图片

刘忠华表示:“在备考过程中,要善于总结和反思,不断调整自己的学习方法。同时,要注重全面复习,不要留下死角和漏洞。”王可则强调了答题技巧的重要性:“掌握考场答题技巧是取得好成绩的关键之一。在考试中,要善于利用时间,合理分配答题时间,掌握答题技巧,如审题、答题顺序、答题方法等。同时,要保持冷静、专注和自信,遇到困难和意外情况时要及时调整心态和策略,以便更好地完成考试。”

图片图片

在自由交流和答疑环节中,同学们热情高涨,纷纷向学长学姐们请教备考中的疑惑。学长学姐们慷慨地分享了自己的学习资料,并耐心解答同学们的问题。现场气氛热烈,大家在这个开放的环境中互相启发和鼓励,备考之路不再孤单。在这个智慧与梦想交汇的平台上,同学们不仅解决了备考中的疑问,还从学长学姐们的经验中汲取了宝贵的启示。他们更加坚定了自己考研的决心,信心满满地向着梦想的彼岸迈进。

图片

临近考研,身体健康至关重要。希望同学们做好充分准备,勇往直前,梦想必将如期实现。预祝大家顶峰相见!

审核:管峻