您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

弘扬传统迎冬至,饺香四溢暖人心 | 自动化学院研究生第二党支部举行冬至包饺子活动

2023年12月25日  点击:

冬至,又称日南至、冬节、亚岁等,兼具自然与人文两大内涵,既是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统祭祖节日,各地都有吃饺子的习俗。为弘扬传统文化,丰富同学们的课余生活,自动化学院研究生第二党支部于12月22日在院楼207教研室举办了“迎冬至,包饺子”活动。指导老师王长青教授及支部成员们参与了本次活动。

图片

过程中,同志们喜笑颜开,在你一言我一语中,大家托住饺子皮、取一勺饺子馅、捏好饺子皮,一个个个性十足的饺子就诞生了。每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,大家相互传授包饺子的经验,在欢乐的氛围中大显身手,充分的展示了自己的手艺。同志们别出心裁的把饺子包成各种形状,饺子的摆放也错落有致,别具艺术气息。祖国各地饺子的包法不同,于是同志们互相学习着不同包饺子的方法。现场气氛格外热闹,经过共同努力,各式各样的饺子呈现在大家眼前。

图片图片

在温馨欢乐的氛围中热气腾腾的饺子出锅了,鲜香的味道在舌尖绽放,一个个饺子,都散发着“家”的味道,让大家感受到了大家庭的温暖。

此次活动不仅传承了中华民族的传统习俗,也让各位同志感受到冬日的温暖。二支部这个大家庭不管在多么寒冷的天气,都会为同志们提供一个温暖的家!

审核:管峻

上一条:迎冬至,暖人心 | 自动化学院团委学生会冬至团建包饺子活动顺利开展

下一条:喜报!心++青年志愿者服务队荣登2023年“榜样100”全国优秀大学生社团排行榜!