您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

“三航”进校园——心++青年志愿者服务队顺利开展航空科普进校园活动

2023年12月25日  点击:

风雪交加岁晏也,志愿服务勃然焉。12月15日,心++青年志愿者服务队走进了位于韦曲街道东街社区的西安市长安区实验小学,开展了一系列航空科普课程及活动。志愿者们认真、倾情、生动、激情澎湃的教学,让同学们对航空知识产生了兴趣。在志愿者们的耐心解答和指导下,同学们解开了一个又一个疑问,并制作和试飞了航空模型,共同完成了一系列生动有趣的航空科普相关的理论课与实践课。

理论课志愿者陈睿博同学准备了一节生动有趣的战斗机知识科普课,深入阐述了战斗机的发展历史以及我国战斗机家族中的代表机型。为展现我校在航空领域的突出贡献,精选了与我校有密切关系的歼-15与歼-20进行讲解,并在课程中巧妙地融入思政教育,激发了孩子们的爱国情感。

图片

理论课志愿者李雪菲同学充满激情地准备了一场关于筑梦航空和飞天梦想的主题讲座。她从扑翼机随时代变化的角度入手,从人类向往飞行的初衷开始讲起。她详细描述航空业的起源,介绍著名的飞行先驱者以及他们的贡献,讲述航空技术和飞行器设计的历史演变。

航空科普的推广可将同学们打开通往未来的大门,为国家的航空事业贡献更多的自己的青春智慧。

图片

实践课志愿者张益于同学和陆何同学与小朋友们一起制作“翔鹰”橡筋动力飞机。志愿者将同学们分成小组,意在培养他们的团队合作意识和互助精神,让每个孩子都能感受到集体的力量和友爱的温暖。

图片图片

制作完成后,志愿者们带领同学们到操场上,在白雪皑皑的地面上进行了飞机的试飞。同学们的兴趣高涨,每当有飞机试飞成功,都会引发一片欢呼和雀跃。

本次开展的一系列航空科普课及实践活动为同学们带来了丰富的航空知识和乐趣。通过亲身参与飞行器组装和模拟飞行等实践项目,同学们将新学到的理论知识转化为实践操作,学以致用,知行合一,不仅激发了孩子们对航空领域的兴趣,也提高了他们的动手能力和创造力。

未来,心++青年志愿者服务队将继续加大服务力度,深入开展多层次、全覆盖、常态化的志愿活动,助力乡村振兴和教育公平,建设美好社会。

审核:管峻

上一条:自动化学子在全国iCAN大学生创新创业大赛斩获一等奖!

下一条:迎冬至,暖人心 | 自动化学院团委学生会冬至团建包饺子活动顺利开展