您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 党建动态 >> 正文

“抚今忆昔,言传心授”——自动化学院研究生第二党支部开展毕业生经验交流分享活动

2021年03月20日  点击:

为进一步巩固党支部“科研月”建设成果,激发同学们的专业学习热情,引导同学们以正确理念规划科研生活,3月18日,自动化学院研究生第二党支部于自动化学院楼327会议室举办了“承继科研经验,学习榜样历程”主题党日活动。自动化学院党委委员,支部指导教师李爱军教授、自动化学院党委委员王长青教授以及党支部组建主体——“中俄国际空间系绳系统研究中心”与“AI+钢铁机器视觉创新中心”的党员及非党员学生参与了此次活动。

本次党课邀请了支部内九位硕士三年级的学生党员为大家答疑解惑,他们分别是准备攻读博士学位的付强、韩志晨、孙佩杰;准备入职中国空空导弹研究院的宋丹阳、鲁娇娇;准备入职中国舰船研究设计中心的向嘉阳;准备入职中航工业成都飞机设计研究所的周凌枫;准备入职中国电子科技集团公司第二十九研究所的王奔以及准备入职中航工业西安飞行自动控制研究所的马士超。在上述九位学生党员中,付强、周凌枫及马士超三位同学均荣获2021年“研究生优秀毕业生”称号。

即将毕业的学生党员们分享了自身在硕士阶段收获的感悟及成长,总结了科研阶段遇到的障碍及解决方法,并详细阐释了求职期间所做的准备与所思的道理。在对自身经历做出总结的同时,即将毕业的学生党员们也从向低年级的学生党员们提出了细致的叮嘱与殷切的期望。

本次党课的最后,李爱军老师和王长青老师给予了各位毕业年级学生党员温馨而厚重的寄语,肯定了各位毕业年级学生党员优异而杰出的成绩,并希望即将走上工作岗位的学生党员们能够在未来迈出坚定的步伐,取得长足的进步,继续发扬“三实一新”的校风,为祖国的建设发展贡献力量!同时,李爱军老师也悉心叮嘱各位即将离开母校的学生党员们勿忘本源,常回家看看,与党支部共同分享成功的喜悦。

审核:马玥

上一条:自动化学院研究生第二十一党支部组织开展“国家安全教育”专题学习活动