您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院第十四党支部主题党课——从党的一大到党的十九大学党史

2021年05月28日  点击:

为了认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,2021年5月27日自动化学院第十四党支部邀请到支部指导教师唐炜老师为十四党支部全体党员讲授了一次主题为“从党的一大到党的十九大光辉历程”的党课。

首先,由支部书记陈森同志主持发言,讲解了本次活动的目的及意义,并邀请唐老师为支部党员开始讲授党课。接着唐老师根据党的发展历程,依次从党的一大开始到党的十九大进行详细讲解。从每次会议召开的历史背景、我党在逆境中面临的考验与挑战展开,到每次会议取得的主要历史功绩及党中央领导机构的变革与发展,全体党员同志深刻感受到党的百年征程中的波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

党课接近尾声,唐老师以“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”为结束语,用党的伟大成就激励我们,用党的成功经验启迪我们,用党的历史教训警示我们,让我们认清历史方位,汲取前行的智慧力量。最后,陈森同志对唐老师的精彩讲授表达感谢并对本次党课做总结。通过党史学习,使支部各位党员进一步坚定信念,以学为基,不断将获得的知识和体会贯穿到工作和学习中,从而做一名新时代的合格党员。

审核:马玥

上一条:自动化学院研究生第一党支部联合马克思主义学院硕士生党支部开展党史学习教育