您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院研究生第一党支部联合马克思主义学院硕士生党支部开展党史学习教育

2021年05月28日  点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,提升广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉性和主动性。5月27日下午,自动化学院研究生第一党支部邀请马克思主义学院硕士生党支部顾霜同志为支部成员分享了“探索社会主义建设道路的良好开端——中国共产党第八次全国代表大会”专题党课。顾霜同学从会议背景、会议内容、历史地位三个方面介绍了中国共产党第八次全国代表大会。

在交流讨论中,研究生第一党支部李柯澄、韩泽君同学发表了自己的感受。李柯澄表示虽然中国共产党的八大决议没有完全落实,但是,党的八大对中国自己建设社会主义道路的探索取得了初步成果。韩泽君表示中共八大对现在仍具有指导意义。现在正值国际形势风云变化之际,我们应该正确认识现在的国际国内环境,坚持实事求是的方针路线,深化经济体制,健全民主法治建设,为建设社会主义强国而奋斗。

审核:马玥

上一条:自动化学院研究生第二十三党支部举办“我为党旗添光彩”党史知识竞赛活动

下一条:自动化学院第十四党支部主题党课——从党的一大到党的十九大学党史