您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

“三航”进校园,筑梦星云海 | 心++青年志愿者服务队顺利开展航天科普进校园活动及授课培训

2024年04月16日  点击:

为普及科学知识,引导青少年明确奋斗目标,培养创新精神和实践能力,西北工业大学自动化团委联合心++青年志愿者服务队开展了“三航科普进校园”系列活动。

4月12日,心++青年志愿者服务队再次走进航天城实验小学,开展了航天系列科普活动,并为参与航空航天授课比赛的同学进行培训,助力他们成为“小科普家”,讲好自己眼中的航空航天故事。

活动伊始,理论课志愿者陈睿博为四年级的同学们准备了一节“干货满满”的太空家园——空间站科普课,深入介绍了空间站的发展历史、我国空间站的研发历程与基本结构。在精彩的讲解中,同学们不仅表现出对空间站的浓厚兴趣,而且产生了对科研人员的崇敬和对中国航天的自豪。

授课结束后,志愿者们认真聆听了三位参与航空航天授课比赛学生的试讲,并针对他们的授课内容提出建议和指导,助力同学们在比赛中有更优异的表现,实现自己心中的“航空航天讲解梦”。

图片

随后是同学们最喜欢的动手环节。实践课志愿者们带领同学们进行了水火箭的制作和发射。在志愿者们的一步步引导下,一支支水火箭成功诞生。“我们组的水火箭飞得最高!”“我们组的水火箭降落伞成功打开了!”同学们的欢声笑语是这场科普课顺利完成的最好证明。

图片

本次活动不仅让同学们对中国航空航天最新概况有了更深的了解,而且鼓舞着同学们敢于表现自己,把握人生出彩的机会,勇于追梦,与祖国和时代一起成长进步。

图片

教学相长,初心不改,无论是科普宣讲,还是授课培训,心++青年志愿者服务队的身影永远活跃在志愿服务事业的一线。未来,心++青年志愿者服务队将继续开展科普进校园系列活动,让“三航”在更多小朋友心中生根发芽,为发扬志愿服务精神贡献西工大力量。

审核:易正阳

上一条:自动化学院2024翱翔四海暑期项目介绍系列大班会顺利举行

下一条:风正扬帆,奋楫争先 | 自动化学院2024届硕士优秀毕业生风采展(四)