您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

“三航”进社区,共探星云海 | 自动化学院“三航”科普志愿者走进小寨街道永松路社区(七)

2024年04月18日  点击:

4月13日,自动化学院的“三航”科普志愿者满意、游瑜皓、周鑫萍来到小寨街道永松路社区,为社区的小朋友们带来了一场航海知识的科普课。

“三航科普大课堂”是高校与社区联合打造的助力青少年成长项目,结合青少年的学习特点,每周一课,在让青少年系统、全面了解航天、航空、航海知识的同时,培养科学理念,树立爱国精神。

本次课程主要围绕近代航海的发展,介绍近代著名的海战,以及航海时的特殊器件。为避免课程内容过于严肃深奥,志愿者尽可能的把专业术语转化为浅显易懂的文字,以图片代替文字,用视频辅助理解。

图片

在课程准备阶段,已经有小朋友在家长带领下陆续到来。到十点课程正式开始时,座位已经满了大半。

小朋友们对课程内容表现出了极大的兴趣,面对老师的提问积极回答,更是踊跃举手提问,渴望了解更多关于航海的知识。随着课程的进行,一些小航海迷不由得离开座位,围到了志愿者身边。原本担心课程枯燥的志愿者反而在同学们的热情提问下应接不暇。

图片图片图片图片图片

课程结束后,志愿者们为小朋友分发事先准备好的零食。伴随着同学们的热情,课程于十二点圆满结束。

本次课程为志愿者提供了一个有意义的社区服务平台,让志愿者们在将所学转化为行动实践的过程中关心社会、服务社区,在过程中收获奉献的成就感与价值感,同时向小朋友们普及了航海知识,增强了他们对科学的认识,激发了他们对中国航海事业的兴趣。

审核:易正阳

上一条:十佳歌手预热 | 距离“百曲吟春”第二十六届校园十佳歌手大赛决赛仅剩三天!

下一条:“三航”进社区,共探星云海 | 自动化学院“三航”科普志愿者走进小寨街道永松路社区(六)