您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

“三航”进社区,共探星云海 | 自动化学院“三航”科普志愿者走进小寨街道永松路社区(六)

2024年04月18日  点击:

4月,西北工业大学自动化学院的“三航”科普志愿者周锋、兰博文、黄圣博走进小寨街道永松路社区,为小朋友们科普航海方面的相关知识,一起探寻人类征服大海的壮阔征程。

“生命源于大海,对大海的向往是人类刻在骨子里的冲动。”巧妙的过渡和引导,将孩子们的注意力带往壮阔无垠的海洋。孩子们积极投入课堂,踊跃地发表自己的意见看法,课堂氛围积极有趣。

图片

志愿者围绕人类航海的前世今生展开课程,讲解了人类航海的发展简史。从早期航海文明到中世纪航海大发现;从几千年前古人类独木船到如今海上航行的”钢铁巨兽”;从曾经的出海捕鱼到现在的远洋航行货运。志愿者用丰富的视频和图片充分调动了孩子们的热情,也让课程变得更加生动易懂。同时,志愿者们也准备了一些问题,帮助孩子们加深对课程知识的理解。

本次社区志愿活动成功地为小朋友们开启了一扇通往人类航海奥秘的大门,让他们感受到了航海事业的辉煌与魅力。活动不仅激发了他们对于探索未知世界的无限向往,更在孩子们的心灵深处点燃了热爱航海事业的热情之火。志愿者们也在此次活动中收获满满,感受到了帮助他人、传递知识的喜悦与成就感。

图片图片图片

展望未来,自动化学院团委将继续深化社区志愿服务工作,创新活动形式,拓宽服务领域,为更多的孩子们提供丰富多彩的科普活动。同时,我们也将加强志愿者队伍的建设,提升志愿服务水平,为社区的发展和进步贡献更多的青春力量。

审核:易正阳

上一条:“三航”进社区,共探星云海 | 自动化学院“三航”科普志愿者走进小寨街道永松路社区(七)