您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

西北工业大学自动化学院第五次学生代表大会暨第五次研究生代表大会顺利召开

2024年05月28日  点击:

5月25日下午,西北工业大学自动化学院第五次学生代表大会暨第五次研究生代表大会在学院报告厅顺利召开。会议由大会筹委会委员刘松岩主持。自动化学院团委书记张作伟、校学生会执行主席张行、校研究生会主席团成员郭彧昌、航空学院学生会执行主席杨浩楠、航天学院学生会主席团成员唐艺洋、力学与土木建筑学院学生会执行主席孙旭阳、计算机学院学生会主席团成员王玮祎、伦敦玛丽女王大学工程学院学生会执行主席雍思钰、微电子学院学生会主席团成员赵曼祺、数学与统计学院研究生会主席团成员张念、自动化学院团委副书记王崔骁、自动化学院团委副书记徐硕作为特邀嘉宾参加了此次会议。学院参会本科生代表96名,占全院本科学生总数的7.64%,其中97.91%为共产党员或共青团员;研究生代表37名,占全院硕士研究生总数的5.94%,均为共产党员或共青团员。

图片

学生代表大会的主题为:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,深入学习党的二十大精神,一心向党,胸怀大局,心系同学,围绕学校立德树人根本任务和“总师型”人才培养目标,团结带领全院本科生做具有家国情怀、追求卓越、引领未来的“总师型”人才,团结带领全院本科生建设全心全意为同学服务的学生分会!

研究生代表大会主题为:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,落实党和国家关于研究生会建设和改革的各项要求,切实加强青年思想政治引领,秉持拼搏精神,弘扬创新理念,建设全面、立体、高效的研究生分会!

大会在庄严的国歌声中开幕。全体参会人员起立、共唱国歌。

图片

大会第一阶段,西北工业大学学生会执行主席张行、研究生会主席团成员郭彧昌首先发言。随后西北工业大学自动化学院团委书记张作伟作开幕致辞,自动化学院党委副书记易正阳以线上的方式致辞并宣布大会开幕。

图片

大会第二阶段,自动化学院学生会执行主席高泽源和自动化学院研究生会执行主席方耀达分别向大会作《西北工业大学自动化学院第四届学生会工作报告》和《西北工业大学自动化学院第四届研究生会工作报告》。报告客观全面地总结了自动化学院学生会、研究生会过去一年取得的优秀成果,并分析了新形势下学院学生会、研究生会的新使命和新任务。

图片

大会第三阶段,全体学生代表审议并通过了《西北工业大学自动化学院第五届学生会、研究生会主席团选举办法(草案)》和西北工业大学自动化学院第五届学生会主席团和第五届研究生会主席团候选人名单(草案)。

图片

会议进行了公平、公正、公开的无记名投票选举,最终选举出由王赛博、师哲浩、何炯寮组成的新一届学生会主席团及由崔文瑞、张璇、张铭元组成的新一届研究生会主席团成员。选举结果由大会筹备委员会委员梅彩辉在会上宣布。

图片

大会第四阶段,全体学生代表审议并通过了《西北工业大学自动化学院第五届本科生常任代表、第五届研究生常任代表选举办法(草案)》和第五届本科生常任代表、第五届研究生常任代表候选人名单(草案)。

图片

会议进行了公平、公正、公开的无记名投票选举,最终选举出马雨竺、金景弘、段珂、温浩廷、李嘉燚、琚一帆、李奥、谢若杲八名本科生常任代表和郑祎博、李怡、刘澄林、雷邵杰、贾海云五名研究生常任代表。会议也表决通过了《关于西北工业大学自动化学院第五届学生会工作报告的决议(草案)》和《关于西北工业大学自动化学院第五届研究生会工作报告的决议(草案)》。

图片

大会最后,张作伟致闭幕词,宣布西北工业大学自动化学院第五次学生代表大会暨第五次研究生代表大会胜利闭幕。

图片

本次大会全面总结了我院第四次学生代表大会、第四次研究生代表大会的工作,充分完成了各项议程,进一步规范了学生会组织章程及制度规则,对下一年的学生会、研究生会的工作开展做出了安排部署和整体规划。

审核:易正阳