您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

本科生第三党支部顺利开展优秀学长学姐经验分享会

2024年09月24日  点击:

为营造“传帮带”学习氛围,帮助支部成员更好地规划未来发展方向,解决实际困惑,9月20日晚,自动化学院本科生第三党支部以党日活动的形式在学院311会议室开展优秀学长学姐经验分享会。会议由支部书记曹正阳主持。

图片

支部委员,保研学分绩、综测双第一的吴紫仪同学讲述了自己的人生信条:“永远奋斗”。结合本科的学习和科研轨迹,她从公共课、专业课、选修课三个方面为同学们详细剖析了为什么学、怎么学。最后,她鼓励同学们要学习先进、追赶先进,努力成为先进。

图片

支部委员,曾获国家奖学金、国家级机器人比赛冠军、志愿时长超1000小时的王逸非同学,以“稳扎稳打,九九为功”为主题分享了学习、竞赛及志愿服务等方面的经验。他提出绩点是基础,科研竞赛和社会活动也需齐头并进,希望同学们能加强统筹规划,实现全面开花。

图片

支部委员,历任校学生会部门负责人、院学生会执行主席,获评校十佳学生会干部的高泽源同学,分享了自己本科期间担任学生干部追逐理想不懈奋斗的亲身经历。他号召同学们要树立远大的人生理想,并为之不断努力。

图片

会后,同学们与主讲人们热情互动,一起分享学习科研经验。本科生第三党支部通过本次分享会为支部成员树榜样、立标杆,着力建设学习型党支部,推动各项工作争先进位。