您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

“三航”进校园,筑梦星云海|心++青年志愿者服务队顺利开展三航科普进校园活动

2024年10月23日  点击:

为普及科学知识,引导青年明确奋斗目标,培养创新精神和实践能力,西北工业大学自动化团委联合心++青年志愿者服务队开展了“三航”科普进校园系列活动。

新学期,新征程。新开始,新希望。10月12日,心++青年志愿者服务队成员们走进航天城实验小学,为四年级一班的同学们开展三航科普授课。

实践之前,理论领航。理论课志愿者首先为孩子们带来了两节生动有趣、通俗易懂的科普课程。陈睿博以长空利剑—导弹为题,主要介绍了导弹的发展历史,主要类型和基本结构,以空中利器为孩子启蒙,激发同学们的爱国热情和报国之志;陈湛韬以北斗卫星导航系统为题,主要从北斗概述、发展进程、研发过程、开发团队四个方面展开叙述,以大国重器为引,激励孩子们在星辰大海的征途上接续奋斗、砥砺前行,让未来中国发展积蓄力量。

图片图片

兴趣指导,实践同行。实践课志愿者带领孩子们制作水火箭,让孩子们在动手中培养对三航的浓厚兴趣。制作前,陈睿博以通俗易懂的语言为孩子们详细介绍了水火箭的发射原理。孩子们积极的提问展现出他们对三航事业和此项活动的极大热情。

图片图片图片图片

未来,我们将扩展活动内容,扩大活动范围,创新活动形式,将三航科普活动发展为志愿活动中闪耀的明星。

审核:易正阳

下一条:自动化学院2024年第2期入党积极分子和发展对象集中培训顺利开展