您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

自动化学院开展第58个“学雷锋日”志愿服务活动

2021年03月09日  点击:

为贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,以及学校关于“我为群众办实事”实践活动要求,我院2020级入党积极分子于第58个学雷锋纪念日在校园内开展了“维护校园卫生、传承雷锋精神”志愿服务活动,旨在引导青年大学生把学习党史同解决实际问题结合起来,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

志愿者们集中对教学楼、星天苑、数字化大楼、图书馆摆放的自行车进行规整,将文明摆放到位。

在餐厅楼下,宿舍楼层,部分志愿者正在对落叶和生活垃圾进行细致地清扫,营造了干净卫生的校园环境。

为了进一步将志愿服务工作做到位,针对不易清扫的垃圾,如口香糖和草丛中的生活垃圾,志愿者们俯下身子细致地进行清铲和捡拾。忙碌的背影,是他们对雷锋精神的理解与践行。

通过广泛参与的志愿者服务,志愿者们传递了爱心,美化了校园环境,展示了当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神面貌。大家纷纷表示,将认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

审核:马玥