您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

副校长杨益新调研我院

2023年05月18日 09:56  点击:

原文:副校长杨益新调研自动化学院

5月16日下午,学校党委常委、副校长杨益新到自动化学院调研指导工作,与学院领导班子成员、院长助理、各系(中心)主任及教师代表进行座谈交流。

杨益新前往学院信息融合技术教育部重点实验室、航空航天电机系统教育部工程研究中心、飞机电推进技术工业和信息化部重点实验室进行了实地调研。各实验室负责人潘泉、宋受俊、张晓斌教授分别就实验室建设情况及相关研究进展做了讲解汇报。

座谈会上,学院院长韩军伟围绕人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际合作与交流、党建工作五个方面汇报了学院整体情况,分析了学院的特色与优势,就学院改革发展中存在的问题与挑战作了重点阐述,并着重汇报了学院2023年度重点工作。

杨益新认真听取汇报内容后表示,自动化学院有历史、有特色、有优势,整体发展态势良好。他指出,学院要持续梳理、凝练历史发展脉络,传承哈军工精神等优秀基因,进一步增强学院自豪感、自信心;要对标一流学院建设,围绕“顶天、立地”目标,聚焦自身优势,结合西工大“三航”特色,有针对性地凝练研究方向、强化科研平台建设;要加强顶层设计,精心谋划布局,将“外引”“内培”与研究方向、项目成果相关联,凸显学院亮点特色,分类落实落细师资队伍建设,特别是加快推进高层次人才引育工作;要抢抓机遇,梳理已有先进做法经验,聚集优势资源力量,全力提升人才培养质量;要树立师生安全规范意识,筑牢安全防线;要严格落实保密规定,扎实开展保密检查工作。

学院党委副书记(主持工作)李伟林代表学院作表态发言。他表示,杨益新副校长对学院工作把脉准确,为学院今后发展指明了方向。下一步,学院将认真总结工作要求,形成具体工作任务清单,由各分管领导认领具体职责,持续对标海内外一流学院建设,不断总结凝练优势方向,汇聚队伍合力,努力实现学院发展新突破。

座谈会前,在韩军伟、李伟林的陪同下,杨益新还参观了自动化学院院史馆。

撰稿:杜彤彤

拍摄:魏爱玉

审核:李伟林

上一条:信息融合技术教育部重点实验室举行2023年度学术委员会会议 下一条:青春正当时,保密从我行|我院开展保密宣传教育系列活动