您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

西安市无人机信息安全重点实验室召开第一届第一次学术委员会议

2023年05月18日 10:04  点击:

原文:西安市无人机信息安全重点实验室召开第一届第一次学术委员会议

5月12日,西安市无人机信息安全重点实验室(以下简称实验室)第一届第一次学术委员会议在西北工业大学国际会议中心第一会议室召开。来自西安交通大学、中航西飞工业集团、西安电子科技大学、中国兵器工业集团二〇六研究所、航空工业第一飞机设计研究院、西北工业大学等单位的八位学术委员、校科研院相关领导及院领导参加了会议。

会上,西北工业大学自动化学院党委副书记(主持工作)李伟林主持开幕式致欢迎词并表示,西安市无人机信息安全重点实验室是目前国内唯一一个以工业级无人机信息安全为主要研究内容的实验室,针对军民用无人机系统硬件、系统软件、系统数据等脆弱性问题,开展无人机信息安全理论创新和技术攻关,推动无人机信息安全标准和规范建设,为无人机系统安全提供整体解决方案,为无人机系统相关行业的技术进步和产业发展提供产学研合作与交流的平台支撑。第一届学术委员会的召开标志着实验室正式迈入新的发展征程。

中国科学院院士管晓宏主持学术委员会议。实验室主任韩军伟教授从实验室总体概况、建设成效和未来思考等方面汇报了实验室的发展情况和未来规划。

韩军伟主任作西安市无人机信息安全重点实验室2022年度工作报告

学术委员点评报告

学术委员会委员们认真听取2022年度实验室报告,并提出了诸多建设性意见。学术委员会主任管晓宏院士充分肯定了实验室的发展规划和未来前景,建议实验室围绕国家无人机战略发展需求,进一步加强在重大科研项目承接和重大成果凝练方面的工作。他倡导学术委员们要充分发挥咨询、建议和审议作用,并表示学术委员会今后将全力支持实验室建设与发展。

参会人员合影留念

会议结束后,学术委员会成员合影留念。本次会议取得圆满成功。

撰稿:尉彤

审核:韩军伟

上一条:中国政府友谊奖获得者萨马拉大学尤里教授一行访问我院 下一条:信息融合技术教育部重点实验室举行2023年度学术委员会会议