您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

自动化学院召开标志性科研成果培育研讨会

2023年06月09日 13:45  点击:

为了有效打造学院标志性科研成果,6月6日下午,自动化学院在341会议室召开标志性科研成果培育研讨会。会议邀请电气工程系主要团队负责人刘卫国、刘景林、马瑞卿、李兵强教授及青年教师代表参加,学院党委副书记(主持工作)李伟林、副院长许斌出席会议。会议由许斌主持。

会上,许斌介绍了学院关于标志性科研成果培育的总体思路,将对有希望形成标志性成果的种子团队进行重点培育,通过深入研讨种子团队在成果凝练中存在的问题、面临的困难,从学院层面给予支持,落实落细有组织科研。

马瑞卿、李兵强两位教授分别介绍了在国家奖申报过程中的心得体会,并就关键环节提出具体建议。马瑞卿指出,要在专利积累、成果鉴定、规模量级、团队协同、申报策略等多点发力,提前规划,时刻准备。李兵强结合申报过程指出,一定要目标明确,切忌走马观花,要合理规划,抓好细节。

各团队负责人在听取了意见和建议后,结合标志性成果形成条件,介绍了各自团队目前科研成果的基本情况,以及在推进过程中的瓶颈所在。与会人员围绕瓶颈突破、有效推进等方面,进行了深入探讨,初步形成了较为清晰的工作思路。

李伟林强调标志性成果培育推进是学院的重点工作,种子团队在报奖筹备工作中要转变思路,及时梳理需求,与学院联动,集聚合力突破学院现有标志性科研成果困局。

撰稿:张维

审核:许斌

上一条:北京理工大学一行调研我院 下一条:自动化学院李伟林、李兵强获陕西省青年科技奖