您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

北京理工大学一行调研我院

2023年06月13日 15:02  点击:

原文:北京理工大学一行调研自动化学院

为进一步促进高校自动化类院系间的交流互鉴,6月8日下午,北京理工大学自动化学院院长夏元清、党委书记王美玲一行到访自动化学院开展调研交流。学院领导班子成员、党委委员、院长助理、教师代表参加调研座谈会。会议由学院党委副书记(主持工作)李伟林主持。

夏元清、王美玲一行在学院领导韩军伟、李伟林等人的陪同下,参观了陕西省飞行控制与仿真技术重点实验室、航空航天电机系统教育部工程研究中心等5个重点实验室及实验教学中心,并在院史馆了解了学院历史沿革及发展概况。

座谈交流中,韩军伟对北京理工大学自动化学院一行的来访表示热烈欢迎。夏元清对学院的热情接待表示了感谢,系统介绍了此次调研的内容和目的。双方围绕自动化前沿领域人才培养、科学研究、学科发展、师资队伍建设、课程建设、实验教学中心及公共平台建设、学工队伍建设与双创项目培育、科研成果转化及党建工作等方面的内容进行了深入探讨与交流,并就后续进一步加强两院间的沟通了解,持续开展多领域、多方面、多形式的合作交流达成共识,通过双方互学互鉴,奋力开创互利共赢的高校共建新局面,共同推进自动化学科的长足发展。

王美玲结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育对于调查研究的要求,再次强调了此次到访西工大自动化学院的重要意义,希望双方强化交流沟通,进一步提升合作层次,有效拓展合作深度和广度。

韩军伟在总结发言中表示,西工大自动化学院将积极梳理近段时间以来双方互动成果,持续深化沟通合作,特别是后续在人才培养、学科建设、科研项目申报等方面开展进一步深入交流互鉴,期待未来在更多领域开展深远合作,共同探索高校自动化类学院高质量发展的新方法、新思路。

调研座谈会后,双方还互赠礼物,合影留念。

撰稿:呼延天慧

照片:魏爱玉

审核:韩军伟

上一条:中北大学电气与控制工程学院调研我院 下一条:自动化学院召开标志性科研成果培育研讨会