党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化实验教学中心党支部开展专题调研推进主题教育走深走实

2023年05月25日 09:39  点击:

为进一步扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月20日至21日,自动化实验教学中心党支部分别赴哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学及中国矿业大学开展“实验教学中心党建与业务提升计划”专题调研。

5月20日下午,实验教学中心主任樊泽明,中心教师梁波、杨婷婷一行赴哈尔滨工程大学智能科学与工程学院实验中心开展学习调研。双方就实验中心的规划建设、教学成果及竞赛成果、教师积极性调动等方面工作进行了深入研讨交流。会前,樊泽明一行还参观了课程实验室、科研创新实验室、创新基地及哈军工纪念馆。

5月21日上午,樊泽明一行前往哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院电工电子教学实验教学中心开展专题学习调研。双方就实验中心的规划建设、校企联合建设实验室、课程思政、教学成果、实验课程思政库建设、调动师生积极性举措、自制仪器设备等多方面内容进行了深入交流。会后,樊泽明一行还参观了电工电子教学实验教学中心各实验室。

5月20日至21日,实验中心党支部书记赵犇赴中国矿业大学参加第六届全国高校新能源与电力电子技术教学研讨会暨电力电子实践培训会并开展调研工作。全国70余所高校、150余名教师代表参加研讨会,教育部电气类专业教学指导委员会副主任刘近军教授等国内知名高校专家结合新时代课程体系建设与教育教学改革、新能源与电力电子技术教学的新方法理念等内容作主旨报告,参会教师进行了热烈讨论。

通过本次调研学习,自动化实验教学中心将积极汲取国内高校院系在实验教学中心建设方面的宝贵经验,并结合学院人才培养实际,深入思考实验教学中心在党建业务、建设规划、管理模式和竞赛体系等方面的发展举措,全面提升实验中心的建设理念,为深化学院实验教学改革提供坚实基础。

文字:赵犇、杨婷婷

图片:赵犇、杨婷婷

审核:刘准钆、王丽

上一条:自动化学院导航制导与控制系党支部与航空工业618所飞控部12室党支部开展主题教育联学共建活动 下一条:自动化学院参加工信部高校自动化类专业课程思政创新联盟第三届研讨会