党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院召开党委(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神

2023年06月18日 16:53  点击:

6月16日上午,自动化学院召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署有关工作事项。学院各教工党支部书记、各系(中心)负责同志列席会议。会议由党委副书记王丽主持。

院长韩军伟表示,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、高屋建瓴,深刻阐述了建设教育强国的战略意义、本质特征、重点任务、根本保证,是新时代新征程教育事业改革发展的行动指南和根本遵循。学院要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,以培养“总师”型人才为目标,切实提高人才培养质量;要聚焦“四个面向”,瞄准国家重大战略需求,着力加强具有自动化特色的有组织科研;要强化人才强校、人才强院理念,抓好人才内培外引,持续推进高水平师资队伍建设。

教工党支部书记代表、导航制导与控制系党支部书记李广文表示,学习了习近平总书记的重要讲话精神,倍感振奋、备受鼓舞。作为高校教师,要始终坚定理想信念,涵养扎实学识,勤修仁爱之心,不断提高自己的业务水平、科研能力,要立足岗位实际,以课程思政建设为抓手,积极践行立德树人根本任务。系主任代表、智能科学与技术系主任李天成表示,习近平总书记的重要讲话精神系统全面,既有理论创新,又有实践意义。作为高校青年教师,要始终保持个人发展与国家发展、学校发展、学院发展同向同行,要有高度的政治自觉,以追求卓越的姿态聚焦解决“卡脖子”难题,以扎实的科研成果助力高水平科技自立自强。

会议强调,学院要全面学习贯彻习近平总书记关于加快建设教育强国的重要讲话精神,将学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要讲话精神作为推动学院高质量发展的理论依据和行动指南,坚持将学习贯彻系列举措与主题教育、巡视整改等重点工作紧密结合、一体推进,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面落实党中央的重大决策部署以及上级党组织和学校党委的部署安排,努力为学校加快“双一流”建设贡献新的更大力量。

会议还研究审议了其他事项。

撰稿/王瑶瑶

图片/李蕊

审核/王丽

上一条:自动化学院学生党员标兵、优秀学生共产党员风采展示 下一条:自动化学院党委举行学生党支部书记专题研讨会