党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院党委举行学生党支部书记专题研讨会

2023年06月12日 14:15  点击:

6月7日晚,自动化学院党委于学院楼311会议室举行学生党支部书记专题研讨会,研讨主题为如何在“总师型”人才培养中发挥学生党支部战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用。自动化学院党委副书记管峻作专题授课,2019级本科生辅导员白浩参加研讨。

各党支部书记围绕支部工作与自身感悟发表看法。本科生第三党支部书记卢芷蔓认为在“总师型”人才培养中,科研能力的提升至关重要。作为学生党员,要积极发挥先锋模范作用,加强自身的学术水平和综合素质,强化科研合作意识,增强社会责任感。研究生第七党支部书记刘静认为将理论学习常态化、党建工作品牌化和主题党日多样化是发挥学生党员先锋模范作用的主要途径。研究生第十一党支部书记肖禄祺认为学生党支部作为高校学生的重要组织枢纽,必须具有高度的大局意识及战略视野,在有组织的科研中发挥自身优势,激发同学们的积极性与科研动力。

白浩强调要培养“总师型”人才,关键任务是培养学生敢于担当的品质。学生党员不仅要志存高远、对标世界一流,同时也应脚踏实地、夯实基础。

管峻对各党支部的工作成效给予了充分的肯定,并围绕如何在“总师型”人才培养中发挥学生党支部战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用进行了主题党课的讲授。他希望各党支部书记不断强化自身的责任意识,做好思想政治引领;善于挖掘有潜力的“总师型”人才,强化学生党支部战斗堡垒作用;团结带领党员干部主动作为,发挥党员模范先锋作用。

撰稿:杨世杰

拍摄:杨世杰

审核:管峻

上一条:自动化学院召开党委(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神 下一条:自动化学院机关党支部开展校史、院史学习主题党日活动