党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院党委开展主题教育党建共建暨“教师素质提升计划”活动

2023年07月25日 20:05  点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升教师素质能力和教工党支部战斗力,7月18日至20日,自动化学院党委组织教职工赴海军航空大学青岛校区开展“以电促建、共赢未来”党建共建暨“教师素质提升计划”实践学习活动。学院党委副书记王丽、电气工程系党支部、机关党支部成员和青年教师代表等参加活动。

7月19日下午,自动化学院党委与海军航空大学航空仪电控制工程与指挥系党委举行了以“以电促建、共赢未来”为主题的党建共建活动。航空仪电控制工程与指挥系党委书记赵育良对西工大自动化学院党委一行到访表示热烈欢迎,并围绕人才培养、改革发展、教学科研任务等对海军航空大学及航空仪电控制工程与指挥系进行了系统介绍。王丽代表学院党委表示由衷感激,介绍了学校脉源三支的光辉历程和学院学科特色、院系设置、科学研究和党的建设等方面工作。在与会人员的见证下,党建共建活动还进行了自动化学院电气工程系党支部和航空仪电控制工程与指挥系航空电气教研室党支部共建协议签署,双方约定要结合各自党支部工作实际以及军地高素质人才培养需求,通过“政治理论同学”“难点问题同解”“主题党日同过”方式持续开展共建活动。航空仪电控制工程与指挥系航空电气教研室党支部书记于春风希望,通过此次共建活动携手构建军地基层党支部联动推进、协同进步的工作格局,共同助力国防建设高质量发展。自动化学院电气工程系党支部书记申科希望,双方今后结合各自优势特长,持续深化合作共建,重点围绕红色主题教育、科研项目等开展探讨交流。会后,自动化学院党委一行还参观了海军航空大学航空仪电控制工程与指挥系电气教研室的多个重点实验室,双方教师代表结合具体科研案例,围绕相关问题开展了深度研讨。

实践学习期间,自动化学院党委一行还赴青岛纺织博物馆、青岛党史纪念馆、中国人民解放军海军博物馆等地开展理想信念教育和国情研修学习。青岛纺织博物馆是山东省党史教育基地,通过讲解员的深情讲述、详实的史料记载和充满历史印迹的梭织机等实物,教师们对青岛纺织百年发展历程和城市工业精神有了更为深入的了解。在青岛党史纪念馆教师们通过一幅幅历史照片、一件件文物文献,系统回顾了中国共产党在青岛艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程,深刻感悟先烈们伟大的革命精神,在红色传承中汲取精神力量。在全国爱国主义教育示范基地、全国国防教育示范基地——中国人民解放军海军博物馆,教师们通过一幅幅图片、一件件实物、一段段影像,回顾了人民海军发展壮大的峥嵘岁月,在辉煌史实中感受向海图强的磅礴力量,积蓄奋力强国强军的激情斗志。

本次主题教育党建共建暨“教师素质提升计划”活动,以推进高质量党建为引领,以技术交流的形式搭建合作共赢桥梁,推动双方科研创新及人才培养的深化,增强了党支部战斗堡垒作用,有力提升了教师队伍的政治素养,为进一步强化青年教师国防意识、厚植爱国情怀,助力一流学院建设提供了思想动力。

撰稿:杜彤彤

摄影:于春风、陈明霜

审核:王 丽

上一条:自动化学院院领导讲授主题教育专题党课暨师德警示教育大会 下一条:自动化学院党委召开2023年“七一”表彰大会