党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院院领导讲授主题教育专题党课暨师德警示教育大会

2023年07月31日 08:33  点击:

7月29日,自动化学院党委副书记(主持工作)李伟林以线上方式讲授“党建引领学思践悟,团结发展凝心铸魂”主题教育专题党课暨师德警示教育大会,全院教职员工参加会议,学校主题教育第三督导组组长田保林列席会议。

李伟林重点从主题教育背景、理论学习宣贯、调查研究情况、心得思路举措、师德警示教育五个方面讲授专题党课。党课主要从开展主题教育重大意义、总要求、根本任务和目标要求等方面阐述了主题教育背景,并结合学校党委关于开展常态化理论宣讲相关工作要求开展理论宣讲;党课结合学院落实“四项行动计划”具体实际,聚焦学院发展重点难点问题,集中学习了学校党委书记李言荣、校长宋保维主题教育专题党课精神;党课紧密围绕主题教育调查研究部署安排,从顶层设计、实施情况、调研成果运用及发展思路举措等方面详细介绍了学院调查研究及推动发展情况。

按照教育部开展师德集中学习教育工作要求和学校《西北工业大学师德集中学习教育实施方案》部署安排,本次党课还重点开展了师德规范宣讲及法制教育。李伟林带领全体教职工集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《西北工业大学师德失范行为负面清单》《西北工业大学教师思想政治和师德师风考察实施办法》《西北工业大学师德考核实施办法(试行)》和教师相关法律法规,并结合教育部公开曝光第十一、十二批违反教师职业行为十项准则典型案例开展师德警示教育。

最后,会议还部署安排了学院暑期稳定安全等相关工作事宜。

撰稿/王瑶瑶

审核/李伟林

上一条:自动化学院检测技术与自动化系统系党支部与中国直升机设计研究所机电系统部第一党支部开展主题教育联学共建党日活动 下一条:自动化学院党委开展主题教育党建共建暨“教师素质提升计划”活动