党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院举行庆祝2023年教师节表彰大会暨教师节座谈会

2023年09月08日 16:59  点击:

9月8日上午,自动化学院举行庆祝2023年教师节表彰大会暨教师节座谈会。院领导韩军伟、李伟林、刘准钆、管峻、王丽,学院老一辈优秀教师代表史忠科教授,以及受表彰教师、青年教师及学生代表参加表彰大会。大会由学院党委副书记王丽主持。

会议伊始,2023级新生代表为全体教师送上诗朗诵《心怀皓月,致敬师恩》。一声声饱含深情的问候,一句句充满感恩的惦念,拉开了表彰大会的帷幕。

党委副书记(主持工作)李伟林宣读学院2023年教师节表彰决定。全院共35名优秀教师受到大会表彰,涵盖了招生、本科生培养、研究生培养、科研工作、学生竞赛指导、学生工作等人才培养全过程。

在欢乐祥和的乐曲声中,学院老一辈优秀教师代表史忠科教授和出席表彰大会的院领导依次为35位优秀教师代表颁奖并合影。学生代表也以献花感恩的方式向学院全体教师致以节日的祝福。

师德师风是教师的立业之基、从教之要。为更好传承学院长期以来形成的良好师德师风,将“为党育人、为国育才”的初心使命代代相传,引领更多青年教师牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的坚定信念,表彰大会邀请学院老一辈优秀教师代表史忠科教授为青年教师代表文载道传递“师德杯”。一座小小的“师德杯”,承载了学院数十年服务国家战略和人才培养的厚重历史,也寄托了一代又一代自动化人为祖国培养英才的希望与梦想。忆往昔峥嵘岁月,育国之栋梁人才,史忠科教授深情回顾了自己教书育人的历程,勉励青年教师立足教坛、勤耕不缀,坚持教学与科研并重,持之以恒地践行树人育才使命。

接过“师德杯”,接过的更是一份沉甸甸的责任。文载道在表态发言中表示,学院青年教师一定做好立德树人的传承者,始终坚守为党育人、为国育才使命,做到心系讲堂、情怀学生,以德立身、以德立学、以德施教,努力成为“四有”好老师。

为进一步强化学院师德师风建设,有效增强教师教书育人的使命感和责任感,大会还进行了师德宣誓仪式。在党委副书记管峻的带领下,与会教师进行了庄严的师德宣誓。

李伟林在总结发言中代表学院向全体教职员工致以节日的问候和衷心的感谢,并向受到表彰的教师表示热烈祝贺。他表示,学院过去一年在人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究等工作中均取得了可圈可点的成绩,焕发出了更加蓬勃向上的办学生机。下一步,学院党委将团结带领全院教师立足学院工作实际,锚定学校“127”发展目标和路径,聚焦“两瓶颈一氛围”难点堵点问题,坚持立德树人的根本任务,围绕“总师型”人才培养、高水平师资队伍建设、有组织科研等工作,凝心聚力、共谋发展,为一流学院建设贡献更大力量。

大会还结合相关案例,进行了师德师风警示教育。

表彰大会结束后,学院举行了教师节座谈会。李伟林就学院“总师育人文化”建设相关情况进行了简要介绍。受邀参会的教师代表回忆学院工作经历,分享教学科研体验,为学院的崭新变化由衷感到鼓舞和振奋。围绕有组织科研的机制建设、青年教师成长规划、空间资源优化配置、学生工作管理上水平等工作,与会人员找问题、出主意、想办法、提建议,现场氛围热烈融洽。

在总结发言中,院长韩军伟代表学院再次向全院教职工致以节日的问候和衷心的感谢。他表示,近一年来,在全院师生的共同努力下,学院在人才培养、师资队伍建设、科学研究等工作中均取得了可喜进步。对照学校“127”目标,学院领导班子将进一步解放思想、强化纪律,以更加广阔的视野和更加务实的作风推进各项工作,希望全院教职工卯足干劲、顽强拼搏,追求一流、追求卓越,全力以赴推动学院高质量内涵式发展,以实际行动和优异成绩助力学校世界一流大学建设。

只争朝夕奋楫行,礼赞芳华敬师恩。为热烈庆祝第39个教师节,营造尊师重教、团结发展的良好氛围,学院为全院教师送上了教师节贺卡及鲜花,同心共庆教师节。

撰稿:杜彤彤

摄影:李 奥、呼延天慧、王瑶瑶

审核:王 丽

上一条:躬耕教坛 强国有我|9院优秀教师风采展示 下一条:自动化学院召开新学期教职工党支部书记工作例会